■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 スレ内検索

財政難なのに、温泉掘るのか?

1 :とうさん :2003/12/20(土) 11:10 ID:wlL70WLo
職員の給料を下げて、その金で温泉を掘る室蘭市
どこかおかしいぞ

53 :名無しさん :2004/09/06(月) 22:04 ID:pzXCFNSo
  σ
   △
  彡‥ミ σ
   |¬¬
  ノノ
  ̄~

54 :名無しさん :2004/09/08(水) 19:43 ID:WZnswO1Y
予算の積算根拠を追求すべきでしょう

55 :名無しさん :2004/12/19(日) 14:14 ID:w6Z01SaA
温泉には逆風が吹いているよね
室蘭で大金をかけて作っている温泉はどう表示されるのでしょうか
推理してみます。

○単純温泉
○循環方式
○汲み上げた温泉を沸かして利用しています
○上り湯やシャワー湯は温泉ではありません 水道水の沸かし湯です。

こんなところかな 所詮 登別や洞爺にはかなわないよ

56 :名無しさん :2004/12/19(日) 23:37 ID:JrrXWk0U
ま、この温泉は立案時から多数の懸念があったわけで

57 :名無しさん :2004/12/23(木) 20:43 ID:73DAdzNU
ゆらら

工事遅れてるみたいだね。

58 :名無しさん :2005/01/17(月) 10:17 ID:XyPVcMmA
今でも遅くない  建設中止しろ

59 :名無しさん :2005/01/30(日) 09:53 ID:HB9MtS9Q
税金で温泉を建設して さらに既存の浴場に補償金かよ
どこまで税金を無駄に使えば気がすむんだ

http://mmuromin.mnw.jp/
組合員側は5月ごろのオープンを予定している祝津町の
「むろらん温泉ゆらら」の影響による、収入の減額分の支援を要望。
市議側は「全額補償は厳しいが組合側の要望に応えていけるよう頑張りたい

60 :名無しさん :2005/02/27(日) 08:42 ID:ICbdnUA2
温泉が出たところで何をやりたいのだろうか?“餅は餅屋に”といわれる様に、
隣には温泉で有名な登別があり、今さら“室蘭を温泉で有名観光地に!”なんて
うまくいくとは思えない。ヤッパリ、よっぽど革命的なものじゃない限りは、
今までやってきたとこの延長・工夫でいったほうがいいと思う。

61 :名無しさん :2005/03/02(水) 19:35 ID:FjUkq6HM
役人が決めたのではなく、選挙で選ばれた市民の代表者の
ゴリ押しという噂。
役所内ではかなり反対意見がでたようだ。
イヤでも実行させられる役人がカワイソウ。

62 :名無しさん :2005/03/07(月) 14:54 ID:Tk9vu46E
その代表者名をUPきぼう

63 :名無しさん :2005/04/05(火) 21:35 ID:9WDCP0bk
死蝶だよ。
選挙は無投票だったんだっけ?
温泉大好きだからね。

64 :名無しさん :2005/06/05(日) 18:13 ID:zdgTcQjI
だれか入浴した? 沸かし湯+循環式か?

65 :名無しさん :2005/06/08(水) 20:58 ID:KFwdQuKA
死丁は終了しろ

66 :名無しさん :2005/06/11(土) 18:40 ID:GOBYc6is
沸かし湯+循環式だとおもう
温泉というより 「銭湯」だな

67 :名無しさん :2005/06/18(土) 22:40 ID:4gHHuutU
石油で沸かしてるのかな

68 :名無しさん :2005/09/19(月) 20:26 ID:PcdbL1Ww
行ってきました
感じはただの銭湯ですね、狭いし
どうしてこんな風呂作ったのかなあ 税金で

69 :名無しさん :2005/09/29(木) 19:36 ID:mfrS8qxw
無駄使いのも程がある。

70 :名無しさん :2005/09/29(木) 22:32 ID:Wxu4qFKc
温泉は公約だったんだっけ?

71 :名無しさん :2006/02/04(土) 09:53 ID:/qL1P8f2
銭湯の客入りはどうですか?

72 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:28 ID:wMzv/UzA
客は大した事なかった。某ボイラー満の話によると、1日に出る温泉は
ドラム缶2本位なそうな。あとは水道水がほとんど。温泉登録してるから、水道料金は
銭湯より高いそうな。 お湯に入ってみたが、カルキ臭いよ。
1.カルキ
 カルキとは元来はさらし粉、塩素化石灰のことで、固形漂白剤のことですが、一般的には消毒剤の代名詞のような使い方をされています。さらし粉は以下の反応で塩素=Cl2(後述)を生成し、このCl2が消毒効果を担います。
 2Cl2+2Ca(OH)2 = CaCl2・Ca(OCl)2・2H2O
(=は両方向矢印で読み替えてください。また、「Cl」は塩素の元素記号で、lは数字ではありません。)
2.塩素(全塩素)

73 :名無しさん :2006/02/23(木) 20:24 ID:d23Gbkbo
銭湯だよ、化石エネルギーで暖まってくださいw

74 :名無しさん :2006/03/08(水) 17:14 ID:xsRLuBJQ
灯油代が値上がりして、採算割れでも続行

75 :名無しさん :2006/03/09(木) 18:14 ID:Z6/tJ14E
そのうち、父さんだね。

76 :名無しさん :2006/03/09(木) 19:00 ID:TUW5jFVY
温泉は低温で噴出量も少ないから 石油でお湯を作るしかないし
現在のように利用者が少ない状況では収入にも限界がある
近いうちに赤字から倒産の道を歩むように思えてならない

77 :名無しさん :2006/03/12(日) 15:29 ID:8zjpg/f.
 油裸裸が赤字経営で累積赤字・債務超過で閉鎖になったら、誰が、いつ、
どういう形で、責任取るのかな?
 芯愚宇死腸は退職して、知りませんって、逃げたらアカンぜよ。
 もう、これ以上「油裸裸」に税金使わないでね。 そんな金あるなら、
中央町のアーケードの撤去・新規設計構築で町作りに生きた金使って。
焼き鳥「四誌駄矢」前の歩道だけ綺麗にしたのは、芯愚宇死腸がよく行く
店があるからか?
 他の路地・小路も差別なく綺麗にせよ。他は怒っているぞよ。

78 :名無しさん :2006/03/12(日) 21:31 ID:VnJ/.yVU
>中央町のアーケードの撤去・新規設計構築で町作りに生きた金
>中央町のアーケードの撤去・新規設計構築で町作りに生きた金
>中央町のアーケードの撤去・新規設計構築で町作りに生きた金
>中央町のアーケードの撤去・新規設計構築で町作りに生きた金

79 :名無しさん :2006/03/13(月) 22:06 ID:bwxWl1jQ
>>77
商店街の方ですか?
おつかれさまです。

80 :名無しさん :2006/03/13(月) 22:19 ID:DJw5Y0NU
ハイ。昨年12月は飲食店が5軒、閉店しました。
今年は、何軒潰れるのだろう?
食べていけない。生活保護申請しても、却下される。
どうして暮らしたらいいのよ。
貧富の差が激しくて、どんどん貧乏人が増えている。
室蘭では、厄書勤め=高額所得者
売れない飲食店=貧民
商店街は崩壊寸前。

81 :名無しさん :2006/03/13(月) 22:26 ID:J4zbCxfA
ネットで不満言う前にどうにかする方法を考えたほうが建設的だよ
行政依存の考え方はやめたほうがいいよ

82 :名無しさん :2006/03/13(月) 23:07 ID:bwxWl1jQ
>>80
職業変えたほうがいいね。
商才があるとは思えませんよ。

83 :名無しさん :2006/03/14(火) 16:19 ID:ZCSF8KPA
アーケード改修したって客はこないよ。
普通の人は大型店いくからね。
商店街の時代じゃないんだよ。
それに飲食店は客である行政関係者に助けられてるんじゃないの。
道路整備したほうがたくさんの人が恩恵受けられるよ。

84 :名無しさん :2006/03/14(火) 17:33 ID:gXKocnfQ
ほぼ同意。
アーケード作ったところでそれだけで状況が好転するなんてことはない。
ただ、別に道路整備はしなくても良かったんじゃないかなとは思うけど

85 :名無しさん :2006/03/15(水) 20:06 ID:XCcZnKLM
アーケード作ったところでそれだけで状況が好転するなんてことはない。
ただ、別に道路整備はしなくても良かったんじゃないかなとは思うけど ・・
道路無用に賛同します。

本州から小説家が来て「なんだ〜?このボロアーケード?町起こしって
具体的になに考えているの?」これが、客観的な評価。

厄書は自己利益しか考えていない。生き返る可能性のあるアーケードを
もう潰す気でいる。清水高の生徒の活性化のアイディアは現実的。
それさえも、潰す予定。

定年退職すれば、共済年金と退職金で、商店など、どうでも良い世界。
職員は600名以下に適正人員とせよ。
その予算で町起こしを必死で、懸命に、寝ないで考えよ。

86 :名無しさん :2006/03/15(水) 22:03 ID:ex7TNfXo
アーケード街に金かけても無意味なのは事実。
また市全体に活力がないので町おこしも厳しい。
活力がないのはどこの街も一緒なんだけどね。

87 :名無しさん :2006/03/16(木) 06:21 ID:KOhpBY4Y
ITでまち興しをする提案は不採用
ITで糞まち潰しをしましょう

88 :名無しさん :2006/03/16(木) 06:45 ID:wXbAwOog
馬鹿かコイツラ

89 :名無しさん :2006/03/16(木) 20:22 ID:mglSGNmY
厄人=役に立たない人=無能
函館の町おこしを見て来い。
小樽の町おこしを見て来い。
(残念ながら)出張見学には泊まりで行くんだけど、町おこしには
無関心で、温泉・コンパニオン・デリヘルで手当て使って
レポート提出も無し。
 脳が機能してない、早期退職して痴呆病棟に入るのが一番だね。
まぁ、色ボケ症候群という訳だよね。
 皆、あのドローンと濁った目を見た?・・治療しなさい。

90 :名無しさん :2006/03/16(木) 21:30 ID:VgNBW1Ow
各スレにまあまあ必死ですことwwwww

91 :名無しさん :2006/03/17(金) 04:05 ID:u1OBWFCw
2006/03/16(木) 21:30 ID:VgNBW1Ow

見に覚えがある人間だな〜!

役に立たない無駄な塵と屑なんだから、オトナシクしとけ、ボケ!

92 :名無しさん :2006/03/17(金) 09:52 ID:F.Z0tf0o
>>91
お前も見に覚えがあるぞ〜糞タコ君

文句あるなら堂々と市役所の掲示板に書いて来い
書けないか・・情けない糞野郎だな

93 :名無しさん :2006/03/17(金) 10:18 ID:u1OBWFCw
あの〜、92さんって市役所の方ですか?
登別の○○組が家宅捜査されて、パソコンも押収されて
事件も終わり、釈放された組員さんかな? と思いました。
市役所の方って、もっと上品な人達だと思っていましたが
今度から、サービスカウンターなんかに行くのが怖いです。
市内の主婦より。

94 :名無しさん :2006/03/17(金) 11:01 ID:F.Z0tf0o
これも市内の主婦さんの発言なんですか?
恐ろしい主婦さんですね・・
IDが同じでっせ〜

91 名前:名無しさん :2006/03/17(金) 04:05 ID:u1OBWFCw
2006/03/16(木) 21:30 ID:VgNBW1Ow

見に覚えがある人間だな〜!

役に立たない無駄な塵と屑なんだから、オトナシクしとけ、ボケ!

95 :名無し主婦さん :2006/03/17(金) 14:28 ID:u1OBWFCw
すいません。私生理が始まると、自分が何言ってるのか、
分からなくなるのです。昨日主人にも注意されました。
気が付くと包丁持って、主人を刺そうとしたり。
ごめんあそばせ。

96 :名無しさん :2006/03/28(火) 15:13 ID:lEShsFd6
ところで、「広報むろらん」見ても「ゆらら」の経営状態の赤字か黒字か
報告が載ってないよね。税金をつぎ込まれているのだから、明朗会計じゃないと
いかんがやき。
 読んで面白かったのは「室蘭カレーラーメンの会」の立ち上げだったよ。

97 :名無しさん :2006/12/14(木) 06:07 ID:xqOW93CQ
室蘭市の赤字。企業・特別会計ほか第三セクターへの損失補償なども含め 239億円(平成17年度末)

98 :名無しさん :2006/12/14(木) 06:11 ID:xqOW93CQ
夕張の赤字額・360億円 室蘭の破産も間近?

99 :名無しさん :2006/12/14(木) 19:45 ID:.TuebfWU
その前にうちが破産すますた

100 :名無しさん :2009/03/15(日) 05:42 ID:8D/GFStE
客がいなくて、がら〜ん

101 :名無しさん :2009/04/25(土) 22:56 ID:mJp8LAPk
沸かし風呂

102 :名無しさん :2009/09/03(木) 21:10 ID:HJlr/bMM
素直に登別温泉に行け
室蘭は終了

19 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)