■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

鉄甲機ミカヅキ

32 :名無しさん :2010/07/03(土) 07:54 ID:xWiMx/Go

     5

 君たちがまく種子を 刈るのは ほかのやつら
 君たちが探し出す富を 手にするのは ほかのやつら
 君たちが織る服を 着るのは ほかのやつら
 君たちが鍛える武器を 手にするのは ほかのやつら

     6

 種子をまけ――だが、暴君には刈らせるな
 富を探し出せ――だが、ペテン師の手にわたすな
 服を織れ――だが、のらくろどもには着せるな
 武器を鍛えろ――だが、君たちを守るためなら

     7

 君たちの穴蔵へ 巣へ 小屋へひっこめ
 君たちの飾りたてた広間には ほかのやつらが住む
 なぜ 君たちの造った鎖を振りまわすのか
 君たちの鍛えた剣が 君たちの上にひらめくのを見るだろう

     8

 すきとシャベルと くわと機をもって
 君たちの墓地をかこい 墓をたてよ
 そして 君たちのかたびらを織りつづけるがよい
 美しいイギリスが君たちの墓場となるまで 

22 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)