■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

正義の味方の収入について考えるスレ

1 :名無しさん :2006/03/12(日) 01:41 ID:uKcmhfLo
仮面ライダー1号本郷猛の実家は大金持ちだった(原作ではね)けど、
他の変身ヒーローはどうやって日々の生活費を捻出しているのでしょうか?
そういう、ヒーローの経済面を考察するスレ

2 :名無しさん :2006/03/15(水) 23:55 ID:rThIin3A
『仮面ライダー1号』本郷猛の場合。

原作のコミック版では、本郷の実家は相当の金持ちだったから、生活
の心配をせずに悪の組織「ショッカー」と戦えたのだろうが、
TV版では、実家の設定については何も解説が無い。
IQが高く、スポーツ万能な本郷猛は、
実は、その科学者としての能力を生かして、発明品を作ってその特許
料を収入源にしていたのではなかろうか?
特許料なら特に働かなくても、だまっていても、金が入る訳だし、
悪の組織「ショッカー」と日々戦い続けても生活費には困らないと
思うのだが・・・どーだろうか?

3 :名無しさん :2006/03/19(日) 00:48 ID:ET1CWTjI
『仮面ライダー2号』一文字隼人の場合。

本業がカメラマンの一文字隼人は、
ショッカーと日々戦いながらも、フリーのカメラマンとしての活動もしていて、
それで生活費を得ていたに違いない。
サラリーマンと違って、時間に拘束されることも無いフリーのカメラマンという
職業は(スパイダーマンがそうであったように)変身ヒーローにとっては、
実は天職なのかも?!
金に困った時は自身でセルフポートレートを撮って、新聞社に売り込んでたりして・・・。

4 :名無しさん :2006/03/21(火) 02:03 ID:k6ftRHA2
『仮面ライダーV3』風見志郎の場合。

 少年仮面ライダー隊の本部はスポーツ用品店の地下にある。
 実は風見志郎の生活費はスポーツ用品店の売り上げでまかなわれている
のではないだろうか?
 それに+(プラス)して、第一話で死亡した両親の遺産(貯金、財産、
生命保険)も受け継いでいる可能性もある。

5 :名無しさん :2006/03/22(水) 10:20 ID:d.6aCy12
『ライダーマン』結城丈二の場合。

こやつの収入が一番怪しい、悪の秘密組織デストロンを脱走した結城丈二
デストロンの追っ手から逃れながら(デストロンと戦い)生活している彼に
定職は無いだろうし、貯金も、年金も、生活保護も受けることはできまい。
当然健康保険にも加入していないどろうし、バイクに乗っていても
無免許である可能性すらある、家もあるのかどうか・・・

他のライダーは全身サイボーグだから食事を摂る量も少なくて良いとか、
食事はいらない、とかあるかも知れないけど、
ライダーマン=結城丈二はほとんど生身な訳だし。

・・ホームレスライダーだったりするかも。

6 :名無しさん :2006/04/01(土) 23:18 ID:mXMdkmPM
『仮面ライダーX』神敬介の場合。

沖縄の水産大学の学生だった神敬介は休みを利用して(たぶん夏休み)
実家に戻って来たところを悪の秘密組織、ゴッドに襲われ−>父親の手によって
『仮面ライダーX』として生まれかわった。
学校の休みで実家に帰って来て「アルバイト」をしようとしていた神敬介・・・
彼の収入源は何だろう?「アルバイト」を探していたくらいだから、それな
りに収入はなかったに違いない(笑)

私の結論としては、
父親の神教授は海底にJINステーションなる秘密基地を自力で作るくらい
だから、それなりの財力があったと推測される。きっと只の大学教授じゃな
かったのだろう(只の大学教授は息子を改造人間になんかしません!)
私財をなげうって悪の組織と戦う神親子には頭が下がります。

7 :名無しさん :2006/04/02(日) 18:02 ID:32Zh9hk.
『仮面ライダーアマゾン』山本大介の場合。

彼の場合、日本へ密航してきて、パスポートも無く、言葉も片言以下で
働くにも不自由するんだろうなー。
つーか、悪を倒す以外は山の中に籠もって自給自足しているのではなかろうか、

それ以前に『ライダーマン』結城丈二以上に無免許でバイクに乗って
いる公算が高い。

8 :名無しさん :2006/04/02(日) 21:11 ID:X7l7XkRM
バイクはホンダのカブ?

9 :名無しさん :2006/04/04(火) 17:24 ID:CznY/gPM
アマゾンのジャングラーは、スズキTM250らしいです。
ホンダのカブは1号のサイクロン号かなー

10 :名無しさん :2006/04/04(火) 20:13 ID:CznY/gPM
ウルトラマンは人間で居る時は地球防衛軍の隊員であることが多いので
彼らは公費=税金で食べているってことだろうか・・・?

11 :名無しさん :2006/04/07(金) 01:35 ID:Q/ves8iw
ウルトラマンや仮面ライダーは劇団事務所から給料が支払われます。

12 :名無しさん :2006/04/07(金) 01:43 ID:s8MivHZA
アルバイトだったスカイライダー(村上弘明)のお給料はネオショッカーよりも安かったので、
スカイライダーはネオショッカーにお酒をおごってもらっていた。

13 :名無しさん :2006/04/11(火) 21:54 ID:e62SffS2
スパイダーマンは自分で自分の写真を撮って(セルフポートレート)稼いでいる。

14 :名無しさん :2006/04/19(水) 19:03 ID:crQigHwo
『仮面ライダーストロンガー』城茂の場合。

 元々城南大学のラグビー部員だった城茂は自ら志願して悪の秘密組織ブラックサタンに
で改造されー>仮面ライダーストロンガーになった。
 ブラックサタンを壊滅させるために、ブラックサタンに改造してもらいに行った城茂は
天涯孤独で家族、親戚の類はいない。
 元が大学生で定職も無い城茂は旅をしながらブラックサタンを倒しているように思える
し、頼みの立花藤兵衛も今回はまた旅姿で旅をしている様子、
 電気人間だから自身で発電することで動力源を得ているとか、そーいうことなのでしょ
うか???

15 :名無しさん :2006/04/21(金) 21:51 ID:x2LgSHBw
キューティーハニーの動力源はペットボトルのお茶とコンビにおにぎり

16 :名無しさん :2006/04/22(土) 00:44 ID:O/U0v0H6
『仮面ライダークウガ』五代雄介の場合。

冒険家の五代雄介は、普段はやっぱりトレジャーハンターとかしている
のでしょうか?
冒険もスポンサーが付いているようには思えないし、グロンギと戦って
いる時は収入ないだろうし、どうしているんだろう?
レントゲンを撮る費用はヤッパリ警察持ちなのだろうか・・・。

17 :名無しさん :2006/04/25(火) 19:27 ID:.yuQhJn2
『人造人間キカイダー01』の動力源は太陽電池だから空に太陽がある限りずーっと活動可能。

18 :名無しさん :2006/04/27(木) 14:59 ID:RP.A9wKg
『仮面ライダーX』よ、たしか第2話か第3話くらいで曲がったフルートをカイゾーグの怪力で真っ直ぐに戻していたが、
フルートというのは「ちょっとの衝撃でも音が出なくなるんです」ってフルートが盗難にあった山形由美が言ってたぞ〜

19 :名無しさん :2006/05/02(火) 19:57 ID:b36GDkxo
『仮面ライダーカブト』で、仮面ライダードレイクがZECTにギャランティを要求したら断られていた。
やっぱり正義の味方は、無給で働かないといけないのでしょうか?

20 :名無しさん :2006/05/03(水) 21:40 ID:i/D8v42M
「アイアンキング」は「水」で動いている。

21 :名無しさん :2006/05/10(水) 22:34 ID:APaNP8UM
『仮面ライダーストロンガー』の頃の立花藤兵衛は完全に三枚目。

22 :Σ(´Д`ズガ−ン :Σ(´Д`ズガ−ン
Σ(´Д`ズガ−ン

6 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)