■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

PCB情報センターって何よ?

1 :名無しさん :2005/11/21(月) 19:46 ID:g0VLlKvQ
PCB情報センターって何よ?
なんでこんな施設作るの?金ないはずなのに
だれが、どれくらい使うの?

2 :名無しさん :2005/11/21(月) 20:54 ID:BRQiF19M
別に市の金で建てるわけじゃないよ

3 :名無しさん :2005/11/21(月) 21:44 ID:27NLu.nI
こういう無知な連中が行政に文句だけ言うのな。
よくわかったよ。

4 :名無しさん :2005/11/21(月) 22:54 ID:g0VLlKvQ
>>2
誰の金で建てるの?

5 :名無しさん :2005/11/22(火) 00:10 ID:/g5qcwqw
その程度の事も調べられない無知が文句言うなよ

おとなしく、飴でもしゃぶってろ

6 :名無しさん :2005/11/28(月) 16:21 ID:kK95P4BQ
おまえ知ってるのか、えらそうだな

7 :名無しさん :2005/11/28(月) 20:27 ID:7KkiVfsU
>>6
自分で痛い発言だと思わないのか?
自ら頭悪い宣言してどうするw

8 :名無しさん :2005/11/29(火) 00:54 ID:41dHMQ52
知っているよ、偉いだろ!

9 :名無しさん :2005/12/08(木) 12:53 ID:PAT8vz4.
PCB情報センターが出来て、市民がどれだけ利用するか
という興味がある
たぶん、他の市の施設と同様、閑古鳥だろ
ということは=税金の無駄使い

10 :名無しさん :2005/12/08(木) 13:23 ID:ar3A770Q
発注元は国の全額出資により設立された特殊会社、日本環境安全事業。
http://www.jesconet.co.jp/
工事を請け負うのは室蘭市内の藤川建設。落札価格は1億4950万円。
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2005/200510/051015.htm

他市町村からの視察や小学校の社会見学とかに使うんじゃない?
ま、室蘭市民は殆ど使わないんじゃないかな。
だけども、それを=税金の無駄遣いというなら、それは自己中心的でしょう。

11 :名無しさん :2005/12/08(木) 17:13 ID:PAT8vz4.
PCB事業ってさ?いつまで室蘭でやるのかな
国の事業なら税金なわけだけど、使われない情報センターって
やっぱり無駄じゃない?
民間ならこんな施設建てるかな?

12 :名無しさん :2005/12/08(木) 17:21 ID:ar3A770Q
PCBっていうのはもともと猛毒。
それを処理する施設を作るということは間違いなくネガティブイメージが付与される。
そのイメージを多少でも払拭するためにこういった施設を作るのは良くあること。
例を挙げれば泊原発がそうですね。隣接してとまりん館という施設があります。
詳細は以下のHPをどうぞ。
http://www.hepco.co.jp/tomarinkan/

13 :名無しさん :2005/12/08(木) 19:59 ID:llEWQG52
とまりん館は民間
PCBはやはり猛毒なのね
怖い!室蘭

14 :名無しさん :2005/12/08(木) 20:19 ID:NxixVjKE
>>13
>>11
>民間ならこんな施設建てるかな?
ってのに答えるのに民間例を出してきたんだろ

15 :名無しさん :2005/12/08(木) 20:47 ID:0ExrLL8Q
室蘭はPCB処理で住みにくくなるのではないかーという親子の会話がきっかけで
市内の小学校の校長を集めてPCB処理の学習会だって・・

16 :名無しさん :2005/12/09(金) 18:27 ID:ExtuGGcI
11月に愛知県のPCB処理施設でPCB蒸気の漏えい事故・・
PCBガスが天井裏に漏れ、短時間だけど外部に排出・・・
周囲に健康への影響はない・・・

と言ってるけど、こわいぃぃぃぃぃ・・・
こんなのが近くに出来るになら、30年ローン組んでまで引っ越してこなかったよ!!!!

17 :名無しさん :2005/12/09(金) 22:09 ID:VbJZ9Eps
支○洞○国立公園PCBセンターつう名前にするべや

18 :名無しさん :2005/12/09(金) 23:18 ID:Im1q5dos
死骨棟屋PCB室蘭

19 :名無しさん :2006/01/10(火) 18:20 ID:a/EjX8fw
ここの住人はPCBが電柱のトランスに山ほど使用されてる事を知らない香具師ばかりですか?

20 :名無しさん :2006/01/11(水) 17:44 ID:0PD/Ofq.
そりゃー、毒性があるかないかも知らないで文句だけ言うような人たちだもの

21 :名無しさん :2006/01/22(日) 20:11 ID:/BI0Xr.w
毒性はあるだろ

22 :名無しさん :2006/02/24(金) 15:16 ID:gt40AGxI
19さん。PCBって安全だったんですね。天婦羅油やチャーハンに使って
食べてみてください。
 試食後、感想を聞かせてね。

23 :名無しさん :2006/02/24(金) 16:08 ID:06U4U2lw
ネミ油症事件:
カネミ倉庫の米ぬか油製造工場で、熱媒体に使っていたPCBが油に混入。
68年、皮膚炎や内臓疾患を訴える利用者が続出した。
03年6月現在、生存する認定患者は31都道府県で1362人。

PCBを加熱すると、ダイオキシン類の一種で猛毒のポリ塩化ジベンゾフラン(PCDF)
が発生する。

24 :名無しさん :2006/02/24(金) 19:09 ID:ktDlteqU
>>22
意味不明

25 :名無しさん :2006/02/25(土) 17:58 ID:vqKvAZlA
他地域のPCBを受け入れて処理する施設があるということに
少しは誇りをもってもいいと思うんだが。

26 :名無しさん :2006/02/25(土) 20:23 ID:0V/eN6sI
>>25
 ID:vqKvAZlA氏
PCB汚染とゴミ処理が誇りなら、世界中のPCBとゴミをコンテナ船
で集めて、ゴミの町宣言をして、市役所の職員は全員、東町・輪西
に住宅建てて孫子の代まで永住しろ。

27 :名無しさん :2006/02/26(日) 21:00 ID:dI7zk1OI
>>26
おまえはムロランからでていけ

28 :名無しさん :2006/02/26(日) 21:53 ID:gTKZWOWs
>>27 ID:dI7zk1OI

てめーは、日本から出て行け! カス野郎が

カスらしく北朝鮮へ帰れ!

29 :名無しさん :2006/02/26(日) 21:54 ID:q5QrssP6
ゴミ処理で思い出した
室蘭のゴミ焼却炉ってガス化溶融炉だろ?
だったら燃やせるゴミ燃やせないゴミとか分けて集める意味無いと思うんだけど。
どうせ分けて集めても全部まとめて突っ込んでペレット化しておしまいだろ?

30 :名無しさん :2006/03/10(金) 10:58 ID:rKzimJd6
「PCBは危険だから、緊張感を持って、継続して監視しなさい」
とNHK胆振・日高デェーで、アナウサーが放送してたぞなもし。

31 :名無しさん :2006/03/30(木) 23:08 ID:Xq05JlcM
今日の民報で「工大の講師」がPCBのアンケート調査して、過半数が賛成
などと報道してたが、ビートタケシがアンケートの嘘を本のなかで、暴露
してたよ。アンケートする人数は最低2000名以上。選んで回答を求める
のでは無く、無作為に抽出して公平に集計する。
 この方法以外のアンケート結果は、ほとんど出鱈目。
工大の講師のお兄さん。そんな体制よりで嘘固めても、教授になれる器
じゃないから、まともな人間らしく勉強に専念してくれ。
 君が論文でノーベル賞にノミネートされても、韓国の例の博士と同じで
内部告発で人生がパーになるよ。

32 :名無しさん :2006/03/30(木) 23:13 ID:es9ppJ.c
こいつ馬鹿だね、市役所の名前でアンケート取ったら
肯定的な意見しかこねーだろ
おれにも来たけど、市役所には協力しなくないから
出さなかったぞ
室蘭市が工大を利用して、自分に都合の良いデータを作ったという
読みもできるわけだ
やっぱり第三者機関、たとえばNHKなどの世論調査以外は
信用できん

33 :名無しさん :2006/03/31(金) 12:26 ID:lNQvsH4E
>>32
NHK職員殿、乙!

34 :名無しさん :2006/04/03(月) 17:57 ID:LoPqgUTk
>>31
ほんの少しでいいから統計学学んだほうが良いね
多分自分の書き込みが恥ずかしくなるよ

35 :名無しさん :2006/04/08(土) 21:22 ID:BDMqSvD.
汚い町「室蘭」には危なく汚い「PCB」がお似合い

36 :名無しさん :2006/04/16(日) 19:31 ID:aXW7vsEI
カネミ油訴訟

37 :名無しさん :2006/10/03(火) 11:05 ID:JwjNkfK6
PCB施設建設関連事業、地元企業がほぼ受注

これって変じゃねえ?

38 :名無しさん :2006/10/03(火) 20:18 ID:YoEVpS/6
↑ んだば あんたが 室蘭を活気づけてくんろ

39 :名無しさん :2006/10/04(水) 00:00 ID:2BreUbgY
>>37
>PCB施設建設関連事業、市外企業が全て受注

この方が、おかしいだろ

「地元企業優先」
とはっきり政策にしている自治体が多い

税の仕組みから言えば当然の事

40 :名無しさん :2006/10/05(木) 21:55 ID:lhYHftV.
%「地元企業優先」
%とはっきり政策にしている自治体が多い

だから室蘭は腐っている

41 :名無しさん :2006/10/06(金) 01:08 ID:iATLfz6Q
地元企業優先は全国的常識

>>40の様に、まともな思考力の無い香具師が多いから

室 蘭 は 腐 っ て い る

42 :名無しさん :2006/10/06(金) 20:34 ID:s8PUVru2
北海道自体 腐っているがな

43 :東京都民 :2006/10/07(土) 05:05 ID:K7PSDm2k
>>42
北海道は腐っていない
住民が腐っているだけ

44 :名無しさん :2006/10/07(土) 20:40 ID:lwUwYQoE
んでわ  室蘭は腐ってないわけだ
なんなんだこのスレは

8 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)