■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

室蘭市役所の掲示板ってよ なんか意識的だよな

1 :名無しさん :2004/11/30(火) 21:48 ID:H8YMgLj6
室蘭市役所の掲示板ってよ なんか意識的だよな
流れを行政寄りに作られてるような気がしないかい

2 :名無しさん :2004/12/01(水) 21:09 ID:zKQinkRY
行政の掲示板なんだから
当然のこと!

3 :名無しさん :2004/12/01(水) 22:06 ID:9YAstgJw
あの掲示板行く価値なし

4 :名無しさん :2005/12/16(金) 17:34 ID:ROU85dVA
行政に文句言ってるだけで幸せな人はこっちの掲示板がいいかもね
むこうでまともな発言をすれば少しは行政に影響を持てるというのに・・・
ま、実際に行政を変えようと思わずにわがまま放題叫んでるだけなら
ここでいいんじゃない?

5 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:38 ID:wMzv/UzA
あの掲示板って、一般市民の為ではなく、室蘭市役所職員と家族のディールーム
なんじゃないのか? 環境問題とか都合の悪い投稿は皆削除されているぞ。
あんなものに、人件費や管理費や諸経費が税金で払われるのは無駄やで。
職員でPC管理で飯食っている人も無駄やから、いっその事、無くしてしまえ。

6 :名無しさん :2006/02/23(木) 19:32 ID:ENMI22Pw
ま、確かに室蘭市政に批判的な発言は削除されますわ
市役所の掲示板だからしょうがないですな
民間はこっちで盛り上がるが吉

7 :名無しさん :2006/02/25(土) 15:14 ID:0V/eN6sI
5>そやそや。伊達市のホームページのように掲示板なくして、メールアドレス
だけ置いておけば、一番合理的なのだ。掲示板管理者は不要。
図書館と市立病院だけPC置いて、あとは管理費用がかかりすぎだから
全廃すればよい。(Yahooが見れる)
 くその役にも立たない掲示板など人件費を含めて無駄の見本じゃ。
死蝶が変るんだから、PC設備を含めて費用削減を徹底しろ。

8 :名無しさん :2006/02/25(土) 15:31 ID:j.7wuGw.
>>7
ID:0V/eN6sIさん
市役所の
http://www.microsoft.com/japan/showcase/images/9838-DW1_02.jpg
さんってどうなの?
この人が管理しているんでしょ?
企画財務部 企画課 高度情報推進だっけ?
実際は、
北海道エヌエスソリューションズ株式会社

大塚商会のいいなりなんでしょ?

9 :名無しさん :2006/02/25(土) 20:19 ID:0V/eN6sI
>>8
ID:j.7wuGwさん。初めて拝顔しました。この人が無能な経費
 乱用の張本人ですか。
 北海道エヌエスソリューションズ株式会社
 と
 大塚商会のいいなりなんですね。・・・情けなか〜

10 :名無しさん :2006/02/28(火) 10:35 ID:MFdwCmPk
>>6 ID:ENMI22Pw
>ま、確かに室蘭市政に批判的な発言は削除されますわ
>市役所の掲示板だからしょうがないですな

こういう奴は糞タレ死食院なんだよな。
いくら、腐してもお前等のような屑にはならないから安心せい。
死掲示板で遊んでたら似合うぜよ!

11 :名無しさん :2006/02/28(火) 17:08 ID:z6Yp196s
負け犬の遠吠えwwwwwワロスwwwwww

12 :名無しさん :2006/02/28(火) 22:09 ID:MFdwCmPk
>>11 ID:z6Yp196s
 17:08分 に書き込んでいる、という事は
 死食院ではない奴だな。(ワロタ〜フフフ)
 君は犬以下のドブネズミ君だなぁ。 フフフフ

13 :名無しさん :2006/02/28(火) 22:42 ID:clr2oYko
なんだこの基地外

14 :名無しさん :2006/03/01(水) 07:56 ID:6HGd7XkY
>>13 ID:clr2oYko
あせるな、ボケ!
気血画伊はオメーだよ!
ドブネズミ君。 フフフフフ

15 :名無しさん :2006/03/01(水) 12:30 ID:WXQ0PUaY
はいはいワロスワロス

16 :名無しさん :2006/03/03(金) 03:33 ID:ylc8z6rU
所詮は、馬鹿役人が管理している掲示板。
脳足りんの役人が仕事ないのだからやっているようなもん。
ところで、室蘭市のYM5338JP氏と登別市TK7481JP氏では登別の方がまだスキルたかいよな。
っま、窓鯖で運営している、室蘭市もどうかと思うけど。

17 :名無しさん :2006/03/03(金) 14:20 ID:oRpfYfgY
市役所の掲示板は行かない方が良い
個人情報を盗まれるぞ

18 :名無しさん :2006/03/03(金) 17:55 ID:6iKI/WZA
それ本当ですか?
僕けっこう市役所の掲示板に抗議の書き込みしているのですが。
事実としたら個人情報保護法案で告訴してやりますよ。
なにか証拠をつかむか、内部告発があれば、即弁護士と打ち合わせて
告訴です。

19 :名無しさん :2006/03/03(金) 18:26 ID:oRpfYfgY
IPアドレス、契約プロバイダは完全にバレバレ
大きな問題はcookie(クッキー)
ブラウザに記憶されたcookie情報には、webmailのアドレス
ハンドルネームなど多量の情報が乗っています。
cookieをOFFにして書き込みしないと、これらの情報はバレバレ
市役所に各種情報を掴まれる要因だ

でも、cookieをOFFにすると書き込みさせてくれないと思うよ
一番良いのは、書き込みしないこと
民間の掲示板を使うことだな

20 :名無しさん :2006/03/03(金) 19:37 ID:eW/rQHUI
>>19
室蘭市内のSEをやっている奴っては
ネットワークの知識もOSの根本的な知識もないような奴がいるみたいだよ。
民間の掲示板がいいよ。
やはり、役人が管理運営するBBSより、一民間人が管理するBBSの方が良い。

っま、窓鯖しか使い方しらない(GUIだけ)しかわかってない、役人さんには到底管理は出来んだろうね。

21 :名無しさん :2006/03/03(金) 22:09 ID:2yf8qv2Q
掲示板なんて書き込み出来りゃ何でもいいんだよ。

22 :名無しさん :2006/03/04(土) 03:22 ID:M.2Ua0gQ
>>18ID:oRpfYfgY
抗議の書き込みなんて一切せずにヨイショしてればいいものをw

23 :名無しさん :2006/03/04(土) 08:00 ID:LPpczPWA
市役所の掲示板って反応速度遅いですね
情報収集とか特別なことやってるのかな

24 :名無しさん :2006/03/04(土) 16:47 ID:dgSFBYPw
>>23
窓鯖だから遅いの!
結論から言おう。
普通のwebpageはapacheっというので、UnixなりLinuxでWeb Serverを構築するのだけど、
最近は、ビルゲイツ君がIISでaspを使うといいよ!って馬鹿をいっているんで、
それにつられて、室蘭市の馬鹿役人はIISで掲示板を作っているんです。
ちなみにexeでつくっているものだから、反応が遅いのよ。
っま、室蘭の馬鹿役人にはaspを作る事も出来ないでしょうね。
まあ、大塚商会の馬鹿SEに踊らせられて、税金の無駄遣いをするでしょう。
室蘭市内には、もののわからない、SEがいるようだけど、SEにもピンからキリまで
いるので、だまされないように気をつけた方がいいですよ。

25 :名無しさん :2006/03/04(土) 17:34 ID:W7iQomFI
>>19  ID:oRpfYfgY
>IPアドレス、契約プロバイダは完全にバレバレ
>大きな問題はcookie(クッキー)・・・

今、市の掲示板書き込みトライしたのですが、クッキーをOFFに
する方法が分かりませんでした。

削除パスワードは存在するのですが?

26 :名無しさん :2006/03/04(土) 19:24 ID:UDjghDWA
反応遅いと問題あるのか?
おまえらの数秒間はそんなに価値ないだろ。

27 :名無しさん :2006/03/04(土) 19:35 ID:dgSFBYPw
>>26
問題ありだろう。
ネットワークやサーバー構築する上で重要だよ。
1 バックボーン回線帯域及びPingなどをした場合の回線品質
2 使っているServerのOS、マシーンのスペック
3 使っているアプリケ−ションでのお話。

これらがボロいとしょうもないだろう。

28 :名無しさん :2006/03/04(土) 22:16 ID:UDjghDWA
ISDNの時代から比べたら随分早くみれるから
俺は満足

29 :名無しさん :2006/03/08(水) 01:13 ID:SJtnZ1qA
>>28
それは君の価値観だからしょうがない。

30 :名無しさん :2006/03/08(水) 14:53 ID:4SUivTRc
5 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:38 ID:wMzv/UzA
あの掲示板って、一般市民の為ではなく、室蘭市役所職員と家族のディールーム
なんじゃないのか? 環境問題とか都合の悪い投稿は皆削除されているぞ。
あんなものに、人件費や管理費や諸経費が税金で払われるのは無駄やで。
職員でPC管理で飯食っている人も無駄やから、いっその事、無くしてしまえ。

31 :名無しさん :2006/03/11(土) 07:28 ID:9q49GTZg
せめて、登別市の掲示板のように軽く出来ない物かね。。。

7 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)