■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

この町が嫌いな理由

1 :名無しさん :2004/03/25(木) 12:39 ID:c6QG6CZQ
俺はこの町の汚れた空気が大嫌いだが

2 :名無しさん :2004/03/28(日) 23:21 ID:dWSFY2RM
たしかに、伊達とか行くと、空気がうまいよ

3 :名無しさん :2004/03/29(月) 22:28 ID:by5HupaU
俺はこの町の汚れた役人が大嫌いだが

4 :名無しさん :2004/04/11(日) 23:08 ID:sylK4y9o
・何かを誰かがしようとすると、「そんなのやるだけ無駄」っていう。
・誰も何もしないと、「何もしないからダメなんだ」っていう。
 現状にダメだしするけど、何もしない一部市民がいる。もう止めようよ、そういうの・・・。

5 :名無しさん :2004/12/30(木) 01:27 ID:AyFJqtrM
工大生ですが、、、
外から来た人間に冷たい、ジェンダー問題がいまだに残ってる、空気が汚い、
気候が悪い、町が分散してて便利じゃないなど、住みにくいなという印象です。

6 :名無しさん :2005/11/09(水) 16:21 ID:0kNin1a2
とにかく活気がない、死んでる町

7 :名無しさん :2005/11/09(水) 21:05 ID:cawnFUBM
3年住んだが、製造業以外の人はカヤの外という感じの町だった

8 :名無しさん :2005/11/10(木) 16:04 ID:jgJeGqhQ
職工の街
スラム

9 :名無しさん :2005/11/20(日) 21:18 ID:jcudYbmA
室蘭住在の中学生です。
無駄な事に金ばかりカケテ、意味ある事に金を使わない。何考えてるんだか。

10 :名無しさん :2005/11/21(月) 00:00 ID:xjXPQ.8s
>>9
中学生で既に室蘭独特の思考方法に嵌っているんですね。驚きです。
室蘭の方の大半はこういう文句だけは達者ですけど、何ら対案示さないんですよね。

11 :名無しさん :2005/11/21(月) 00:12 ID:g0VLlKvQ
中学生に対策を示せって? そりゃ無理だろ
>>10 こそ 室蘭独特の思考方法に嵌っているんだよ
中学生でも無駄があると感じる町が「室蘭」なんだよ

12 :名無しさん :2005/11/21(月) 01:45 ID:QOPbxVk.
>>11
俺はそうやって自分の価値観を強制しようとする人が多い室蘭が嫌い



あなたも室蘭には無駄があるお思いと文意からとるけれど
無駄だ無駄だって言うだけじゃなんにもならんて。
そうやって言ってるだけなのは見苦しいよ
この掲示板そういう人多いけど

13 :名無しさん :2005/11/21(月) 17:59 ID:tgnLG2K6
室蘭住在の中@です。
私も室蘭が好きではありません。ってか、家が工場の近くにあり、砂が飛んで
来たりして、掃除をしても一週間後には窓のサンが真っ黒です。
なのに、駐車場の金は要求するゎなんだで、大変でした。
それで、うちの親は「じゃあ、あんた等のその砂はどう説明してくれんの?!」
と、言って、今は普通に車を止めていても、お金を払っていません。
意味フっすね^^;

14 :名無しさん :2005/11/27(日) 04:23 ID:KTQyuwFg
それにしても>>9はかわいそうだな
不満ばかり選択的に感じて生きているとろくなことにならんよ

15 :名無しさん :2005/12/16(金) 10:50 ID:fJH3nwiM
若者、優秀な人間、ココロザシのある人間は皆室蘭を出てゆく。
なぜなら「働く場がないから」「食っていけないから」「つまんない町だから」
そして二度と帰らない。
残ってるのはパチンコ好きのクズと老人と滅多に見られないクジラと焼き鳥という名の串焼きブタ肉。
これが現実だな。

16 :名無しさん :2005/12/16(金) 11:20 ID:ROU85dVA
IターンもUターンも期待できないから今後は衰退一途だろうね
大学で4年住んだだけだが、二度と住みたくない町だなと思ったよ

17 :名無しさん :2005/12/16(金) 14:10 ID:fJH3nwiM
「室蘭ルネッサンス」とか「スワンフェスタ」とかのネーミングのセンスも素敵に
笑えるよねぇ。「ナウいヤング」みたいな語感でさ。とにかく、なんだか、むりやりなんだよな、何もかも。
「室蘭八景」とかもね。もともとはアイヌ語の「チキュウ岬」に「地球」をあてて
「地球が丸く見えます」とか宣伝し始めたり。どうせなら「恥丘岬」でどうよ?

18 :名無しさん :2005/12/18(日) 20:07 ID:4qqJeWcQ
ダメ押しで地球岬小学校だし

19 :名無しさん :2006/01/26(木) 00:25 ID:ag4onZj2
室蘭の人って他の地域の人と違って考え方が何かおかしい。

20 :名無しさん :2006/01/26(木) 12:54 ID:vEbvGWzU
痛いのはそれを自覚してないことだね

21 :名無しさん :2006/01/26(木) 15:30 ID:j/m200ks
地球岬小学校=チキショーッ

22 :名無しさん :2006/01/28(土) 18:34 ID:dlB0mxrU
 __,冖__ ,、  __冖__  / //     ,r――――――― ,,、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  /              \
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /        ,VVVVVVVVVV
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ      /      "  ノ
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /   ■■■ ■■、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /     /   /●)、,.;j/●)
   n     「 |      /      |   -'''" ̄ = -`ヽ、
   ll     || .,ヘ   / |  ,-、  |   ,r':/ ̄''‐-〆_ノ
   ll     ヽ二ノ__  { | / ハ `l/   i::::i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i::l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'   ::: ;::::|  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l ::::::::::;:::l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !:::::::::::;::|. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l::::::::: ;::l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l:::::::::;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ:::::;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \::ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |

23 :名無しさん :2006/02/27(月) 22:34 ID:Y8NjAEJ.
 室蘭中央町長崎屋と市立病院の間に、NTTビルを含め用地買収して何十億円の
の予算を使って、4車線の立派な道路を完成させたが「何の意味が有るのか?」
 中央町アーケード街は取り壊しに1億円かかり、再建するのに3億円かかり
ハモニカ空き屋の組合での施工・取り組みは無理だという。
 こういう切実な問題に、何十億円の一部を使ってもらいたい。
予算管理・将来への足がかり・町起こしなど、住民生活環境の改善など、もっと
もっと生きた予算を使える筈だ。北○興業やJVなど法人だけ儲けて、市民の恩恵
は無い。企業優先の室蘭市役所は構造改革して、市民の為の行政に変心して
頂きたい。職員の勝ち逃げは、もう止めて頂きましょう。

24 :名無しさん :2006/03/01(水) 23:14 ID:TD3v09Vw
4年も無駄に過ごしたが、やっと脱出できる。
この上なくうれしい。二度とこの町には来たくない。

25 :名無しさん :2006/03/02(木) 15:27 ID:u4V3G51I
市民が総じて馬鹿なのが一番嫌

26 :名無しさん :2006/03/02(木) 17:20 ID:P7RTTGtA
強いて言うなら>>1-25がクズだから

27 :名無しさん :2006/03/02(木) 19:26 ID:vzT6Ztw2
アーケードに税金使う必要ないだろ

28 :名無しさん :2006/03/02(木) 21:39 ID:gUxgyLOM
室蘭の弁釜も撤退

29 :名無しさん :2006/03/02(木) 22:25 ID:TeNoUIKg
 渋滞の無い道を、途方も無い用地買収をして、4車線道路
に税金を使う必要は無いだろう。

7 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)