■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

室蘭市役所から検閲が入った

1 :名無しさん :2003/12/30(火) 23:57 ID:RbJbDugQ
室蘭市役所の内部ネットから、この掲示版の閲覧ができなくなった
これは、身勝手な室蘭市役所の原論規制だ、
このようなインターネット上の検閲をする室蘭市役所の
市役所職員に対する総務部、企画部のアホが中心となった、検閲情報統制を
どう思う、市役所職員には、自らの不利な点を示さす、都合の良い
情報のみを与え、「洗脳する」これが今の室蘭市役所の
やりかたであり、ファッショ室蘭独裁主義の結果である

2 :名無しさん :2003/12/31(水) 01:24 ID:8xITgyt2
市はこの掲示板に書き込まれたことを認めたのでしょう
今までの行政のあり方に自信があれば、どんな書き込みをされても毅然とした態度でいられるのではないかと思います。

3 :名無しさん :2003/12/31(水) 08:03 ID:dudusmcv
室蘭市役所から検閲が入った、でなくて

「室蘭市役所は職員のインターネットを検閲している」
でないか

4 :名無しさん :2004/01/02(金) 00:38 ID:X28H.YSk
職員を信用しない幹部役人の仕業、これだもの、部下役人は
真剣に働かなくなるのさ、沈滞化してしまう。活気がないよ

5 :僕も市職員ですけど。 :2004/01/08(木) 21:14 ID:pf04p4tk
 どうでもいいけどさ、役所のノートからここを見るのは止めた方がいいのでは?
それでなくても、僕らは叩かれまくりなのに。少なくとも勤務時間中はネット
やってる時間なんてないんだけど。入ってまだ間もないんで他の部署はよう知らんけど。

6 :名無しさん :2004/01/10(土) 11:16 ID:jKD6GdUE
自宅からやったほうがいいぞ、市役所の内部では戦前のように通信の検閲がある
から、役所特高に調査されて、勤務時間中にここみてただろと言われ、
服務規定違反などということで処分されるぞ、危険だからやめろ
自宅からインサーダー情報を書いてくれ。期待する。

7 : :2004/01/10(土) 12:09 ID:ORZkHD0E
>>5
よくぞ書いた
新人さん、室蘭をよくするために頑張ってくれ
このままじゃ、室蘭、滅びそうなので

8 :5です。 :2004/01/12(月) 00:19 ID:FTn84x0Y
>>6 >>7
 いえ、なんといいますか、職場にいる間はやっぱり仕事にかかりきりに
なってしまうんですよ。休み時間にニュースとか見てるのはいいんでしょうけど、
掲示板見るってのは内容はともかく、誤解されてしまいそうだし。
 難解な仕事が山積みでも、頑張ってこなしている人達を見てるので、
同じ職員として同情したくなるんですよ。問題があるのは、ほんの一部の
人なんでしょうけど……。「市役所」ってだけでマイナスイメージですから。

 そんなに、うちの職場は市民に不快感を与えているんだろうかと、
仕事中・通勤中関係なく自問自答しています。

9 :名無しさん :2004/01/16(金) 02:38 ID:j1sdxe/c
行政組織内のLANから、外部ネットにつなげる事自体が無謀
外部のネットにつなげる場合は、単独接続にするのが吉
東京の世田谷区で、役所のPCを無断で外部ネットにつないで、ウイルス感染させた職員がいるよ。
損害賠償で、100万円支払わされている。
自衛手段としては、もっとも有効は処置でしょうし、
少なくともここが業務に直接関係する掲示板とも思えない。

10 :名無しさん :2004/01/20(火) 16:32 ID:ohjwKB1g
ウイルスに感染するPCが悪いと思います。
マイクロソフトを使わなければいいのです

11 :市職 :2004/05/05(水) 13:18 ID:6AiKDgQo
この掲示板ですが、市役所内から見えないのですが
室蘭市はインターネットを検閲してます、これっていいの?

12 :名無しさん :2004/05/07(金) 06:07 ID:lYsYUJTU
>>9
市政批判が多いので、業務に関係すると思う

13 :名無しさん :2005/12/20(火) 18:01 ID:VpzmSxeg
っつーか、業務時間内に私用でネット使うのは論外だろ。
行政批判が多い掲示板だが、ここで行政擁護したところで世論は変わらない。
市民の不満を聞く場所としてはここは適当ではない。
よって業務にも当たらない。

単純に業務時間内でのネット私的利用を防ぐための措置と考えるのが妥当

14 :名無しさん :2006/03/05(日) 23:45 ID:2FHLgCCI
案をあげるとしたら、休み時間に自分のPCで、自分が契約したISPで
自分の契約した足回りでAirH"やauのWinなりNTTのFフォーマなりで、つなげればよい。

あと、http://2ch.bufuu.mnw.jp/muroran/i
で携帯でも見れるよ。

15 :名無しさん :2007/02/20(火) 14:09 ID:qldgU9hc
いまは観れるの?

4 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)