■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

勘違いするなよ市役所

1 :名無しさん :2003/12/29(月) 19:53 ID:gvCITt26
広報室蘭1月号を見たか、16ぺージの「待ったなし!行革」に
【市役所は頭、市民は手足という構図が理想】と書いてあるぞ
おい、役人ども、おまいら本当にそう思っているのか、
役人は市民の手足なんだよ、勘違いにも限度がある。
こんな考えの役人が巣食う室蘭市役所だから、どうしょうもないのだ

2 :名無しさん :2003/12/29(月) 20:14 ID:btvV16Bo
それ市民からの意見だね。

3 :名無しさん :2003/12/29(月) 20:30 ID:gvCITt26
役人がそう思っていなかったら広報誌に乗せないよ、
役人もそう思っているからのせるんだ

4 :名無しさん :2004/01/09(金) 17:17 ID:d..fsF5k
偉そうに思っているから、文章に にじみ出てしまうのさ

5 :名無しさん :2004/01/09(金) 22:23 ID:JKoAITaA
増長してんなぁ
しょせん公務員なんて公僕だよ
つまり市民の奴隷みたいなもん
市民あっての市役所だろうに・・・

6 :名無しさん :2004/01/22(木) 22:47 ID:cofmrjO6
だから馬鹿役人と言われる

7 :名無しさん :2004/03/10(水) 20:33 ID:qtt3J7jg
偉い順番
 市民>ソイ(市の魚)>八丁平のカラス>みみず>役人

8 :名無しさん :2006/11/04(土) 09:06 ID:VUOYLZiI
市が国に2200万円過大請求 国保の財政調整交付金
 室蘭市は2日、職員が国民健康保険の財政調整交付金算定を誤って国に過大請求し、返還金が生じたと発表した。
超過分は、平成14年度から4カ年分で計2200万円。本年度末に国に返還する。
 会計検査院が今年5月の検査で指摘した。自治体の財政力不均衡を調整する制度。
収入と支出の差額を埋める普通調整交付金で約1500万円、
災害など特殊事情を考慮する特別調整交付金で約700万円多く申請した。
 市によると、調整交付金の担当者が代わった14年度から2つの誤りが出ていたという。
一つは計算方法自体の誤り。一方はインフルエンザ予防接種費用など対象外経費の申請。
 市は従来1人だった調整交付金担当職員を2人にするなどチェック体制を強化する。
中南仁生活環境部長は「省令熟知に努めチェック体制を強化する。2度と起こらないよう対応したい」と陳謝した。
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/topi/topi.htm#03

9 :名無しさん :2006/11/05(日) 01:47 ID:gwZe5PyI
勘違いするなよ

市民の協働は国の方針

この方針に従って、交付金も削減される

いやなら、未交付団体になるように、
たくさん税金納めてね

10 :名無しさん :2006/11/06(月) 17:42 ID:kGgoR6O6
↑ 馬鹿役人じゃね?
 オレは室蘭市が破産しようが関係ないョ
 転出すればいいだけ、困るのは役人ダケョ

11 :名無しさん :2006/11/06(月) 22:10 ID:jYBP1xNc
↑ >>9へのレスなら、アホ

日本語も理解できないののね

さっさと転出してくれ
受け入れてくれるところがあれば、の話だが

12 :名無しさん :2006/11/09(木) 19:42 ID:Z4KChOGA
受け入れ?
転出は自由だろ
みなさん、こんな室蘭には来るなよ!

13 :名無しさん :2006/11/09(木) 21:57 ID:tUsbWsug
ぜひ、転出してくれ

転入拒否されないようにな

14 :名無しさん :2006/11/13(月) 19:16 ID:YfwAEDXA
そして
ますます住人減少の室蘭市と言うことで
役人は仕事が減って職も減る。

3 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)