■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

パチンコヤだらけ

1 :室蘭市民 :2003/12/22(月) 01:08 ID:bsx8/zxA
パチンコ屋ばかり出来てるみたいですが
これでいいのでしょうか。

2 :名無しさん :2003/12/22(月) 14:26 ID:H7u8esz2
パチンコ屋=市民の小使いを吸い上げる=儲けで税金を払う=市役所が儲かる
だから、市役所はパチンコさんせい
市民は貧乏に突進 ギャンブルを推奨する室蘭市です。
学校の授業で、パチンコと競馬(JRA)を推奨しませう

3 :名無しさん :2003/12/22(月) 14:44 ID:bsx8/zxA
そうだ、前向きに考えて、さらにギャンブルを推進し
室蘭に競艇場を作れば良いかも

4 :名無しさん :2003/12/22(月) 18:28 ID:th/nEWQI
銀行屋もサラ金に手をだす時代だから、
そういうのがさらに加速かも。
不思議なのはこれくらい金ないとか、
失業率高いとかいっているわりには、
ギャンブル人口が多いこと。ふしぎだヮ

5 :名無しさん :2003/12/22(月) 21:09 ID:bsx8/zxA
喫煙と同じように、ギャンブルも国が煽ってるわけで、、
学問上は射幸心と言うのであるが、どーしよーーもない日本政治が悪いわけ

そして室蘭もおんなじね、税金入って、雇用が増えるだとさーー
その影で、市民からどれだけの金が吸い上げられることでしょう

結論、室蘭市はギャンブルを推奨しているのである

6 :ねむい :2003/12/23(火) 02:02 ID:wbLYzXak
おれ、パチンコやんないから、関係ないけど、
お客さんが永遠に通うとは思えないな、
パチンコで破産した人、たくさん見てるし

7 :名無しさん :2003/12/23(火) 21:12 ID:69rmaYkM
パチンコするなんて恥ずかしくて

8 :てんぱらん :2003/12/24(水) 00:34 ID:4cCWLWZk
不況になるとギャンブル流行るのは定説なのらー。
だから室蘭は大不況っつーことだすなぁ

9 :名無しさん :2003/12/24(水) 00:47 ID:9BE05VNs
ぼくのお財布も不況です、

10 :リィヌックス屋 :2003/12/26(金) 00:24 ID:6Hy92xsw
500円で、1時間程度遊べた時代もあったんだけどなーー
右手で1発ずつ弾くやつ

11 :名無しさん :2004/01/03(土) 11:57 ID:5G3tvyYE
ちきしょーパチンコまけた

12 :名無しさん :2004/02/04(水) 10:23 ID:.eIyqPFQ
パチ打って面白いの?
所詮、機械がやっているんだし
玉がスタートチャッカーに入った時点で
当たりかハズレか決まっている物に

13 :名無しさん :2004/02/04(水) 12:28 ID:x.Fd0hhM
東室蘭駅前の旧国鉄の敷地が入札で「ひまわりグループ」が
落札したそう
またパチンコ屋が増える

14 :名無しさん :2004/02/04(水) 13:21 ID:d2nlblkw
焼き鳥の街+パチンコの街で売り込むのか

市内のパチンコ台の台数で人口を割った数が知りたい
パチンコ台1台あたりの成人人数。パチンコ普及率

15 :名無しさん :2004/02/06(金) 00:59 ID:g4pjTJjw
市民にギャンブルを推奨する室蘭市

16 :名無しさん :2004/02/08(日) 00:49 ID:wAUMCMnc
市民にギャンブルをさせて、胴元から税金という名の金を巻き上げる市役所

17 :名無しさん :2004/02/10(火) 20:07 ID:ZWKCwDi6
またパチンコ屋か…

18 :名無しさん :2004/02/10(火) 21:26 ID:SvWG8f/g
これだけパチ屋が進出してくるって事は
採算が十分取れるという見込みだと思われ
室蘭人は舐められているんだよ
朝鮮人に

19 :名無しさん :2004/02/11(水) 11:54 ID:NbX3s53A
ハイウェイのあとも又パチンコ?

20 :名無しさん :2004/02/18(水) 01:46 ID:wBOirKN6
まだ↑18番のような発言をする人がいるんだね。(文の後半について)

21 :名無しさん :2004/02/21(土) 10:01 ID:CjW18GAU
パチンコは明らかに害が目立つのに、こんなに店が増えるとは・・・
お金と時間の無駄だし
室蘭の経済面にもマイナス要因しか無いのに

不景気やパチンコの くだらなさにパチンコ人口は減っているのに
少ないπ(パチンコ依存症の客)の取り合いか?

22 :名無しさん :2004/02/24(火) 21:46 ID:LO.uT3CM
ジキに潰れるよ、こんな斜陽の室蘭に開店してもさ

23 :名無しさん :2004/02/28(土) 00:01 ID:mojvf43s
新しいパチンコ屋の建物が姿を現したな…うんざり。

24 :名無しさん :2004/02/28(土) 09:52 ID:5g9JDUp.
もうすぐ人口比のパチンコ台が
全国一になりそうな悪寒
それでいいのか?室蘭市

25 :名無しさん :2004/03/15(月) 22:54 ID:qEBDGY7w
tiayo

26 :室蘭市の実像 :2004/03/17(水) 08:50 ID:GH9K9TAU
借金 「らんらん債」
ギャンブル 「多くのパチンコ店、JRA」
高値物価 「消費者物価が軒並高額」
公害 「排煙、異臭、PCB」
学校 「ごく一部を除きボロボロ、先生も最低」
行政 「市民不在、汚職疑惑、無駄使い」

こんな町ですが、どうぞお越しください。ってだれも来ないよ

27 :名無しさん :2004/06/20(日) 10:28 ID:OeghXRMg
パチンコ屋に入っていくのって恥ずかしくないのかな

28 :新刊をすぐ読み隊 :2004/07/27(火) 19:50 ID:zy5u7dCs
書店過疎の町に住んでいます。
国立の工大と私立の短大、他に専門学校、
公立高校が3校私立高校が2校の人口10万の街ですが
書店らしいのが2店舗スーパーマーケットのテナントに2店舗、欲しい本はまず無い文化の無い町に居ると
ネット書店が大変便利

29 :名無しさん :2004/10/16(土) 12:35 ID:9eM.3.yE
いっそのことギャンブル特区として立候補するのはどお?
全国の博打屋を集結させて室蘭でやれば逮捕されないよ
という街にするわけです
すると人口も増え税金も増えますが犯罪はもっと増えそう
汚い空気+ギャンブル+犯罪+焼き鳥の街 むろらん さいこー

30 :名無しさん :2004/10/16(土) 22:07 ID:J2btK/ic
>>28
 同感。
 もうちょっと専門書とか取り扱って欲しい。

31 :名無しさん :2004/10/22(金) 20:09 ID:XTpWUiQo
もともとこの地域ではパチンコが根強い人気があるんだそう
娯楽少なく、文化施設少なく、買い物しようにも店が少なく、
外で遊ぼうにも空気が汚く、やることないから・・・
そういう人が多いのかな

32 :名無しさん :2004/10/27(水) 14:19 ID:LfX4tYG6
低所得、低学力、低倫理地域に指定

33 :名無しさん :2004/10/30(土) 21:43 ID:VqjaHQ8E
もうパチンコ屋増やすのやめて下さいお願いします

34 :名無しさん :2004/11/11(木) 22:31 ID:8nsuOr3E
彼女の家に入り浸り、仕事もせずに彼女の貯金を黙ってパチンコ・スロットに
使い込み、負けに負けてそれがバレ、当然のように家を追い出され〜

てめー働けよ!男として情けねーことしてんじゃねーよゴルァ!
と誰でも思うが、その奴が室蘭のパチンコ屋で今は働いているとか。
なんだかパチンコ屋の店員の質も疑ってしまうな・・・・

35 :名無しさん :2004/11/12(金) 09:18 ID:Qtd84aa6
そんな人間しかいない室蘭死

36 :名無しさん :2005/09/27(火) 14:41 ID:/aQ4pBUI
室蘭にはパチンコやるようなアフォが非常に多いってことだな。

37 :名無しさん :2006/10/23(月) 17:35 ID:E3iUZ9MU
そうです

38 :名無しさん :2006/10/24(火) 19:55 ID:Jt1fOdLg
低能なようです。

39 :名無しさん :2006/10/31(火) 11:22 ID:4X7ImpO6
そうです

40 :名無しさん :2006/11/10(金) 11:00 ID:TxNsUNxU
遠隔操作やり放題の無法地帯ですからねぇ〜
ジャグラーのGOGOランプが突然消えたり、リーチ目が入ってもランプが
点灯しませんからね。文句言わないでやっているからつけ上がってます
よ。Dナム、Eグル、T陽、Vトリア、Hワリなど大型店は遠隔装置を普通に
導入してますよ。詳しいことは、パチンコ業界裏事情に載ってますよ。
あと、サクラを使って脱税している情報も入ってますし。朝銀通して北
に金が流れていたけど、今は直接は送れないから、ミャンマールートで
流れるかもね。テポドン代になってるのも知らないで、アホ面でよくや
るなと思ってますよ。逆に倒れそうな店は、装置を買うお金がないから
普通に遊べますよ。でも、やらないのが一番です。
百○$とゼ○スは悪質ですわ。

41 :名無しさん :2006/11/11(土) 00:22 ID:OUwSlXkU
チョンに金を落とすなよな。

42 :名無しさん :2006/11/11(土) 08:00 ID:bjKs8GRU
北朝鮮の送金ルートを断て「動画」
パチンコ業界の金が・・・
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&mode=related&search

43 :名無しさん :2006/11/11(土) 08:04 ID:bjKs8GRU
パチンコ依存症
http://www.youtube.com/watch?v=Eq-JP-smBlU&mode=related&search=

44 :名無しさん :2006/11/11(土) 08:08 ID:bjKs8GRU
陣痛でもやめられない パチンコ依存症 はなぜ起きる
http://www.youtube.com/watch?v=sCV3y7YmiLA&mode=related&search=

7 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)