■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

増進会!!じつは1位ではない!?

1 :名無しさん :2004/01/20(火) 16:19 ID:4qv5shEQ
これについて話そう

7 :名無しちゃん :2004/01/24(土) 17:49 ID:acC46yew
志望校合格実績とかです・・・たぶん

8 :名無しさん :2004/01/25(日) 19:53 ID:NhwY9ii.
ほんとムカつきますよね増進・進学会(怒
一位じゃないくせに前れんせぇーかいを訴えたからね(愉快w
ただのバカ…

9 :名無しさん :2004/02/01(日) 04:22 ID:uzAJNhqA
>>8
バカはないだろ・・・

10 :名無しさん :2004/02/01(日) 11:49 ID:EYPyjG.g
むか〜しは、
増進会・・・栄とか清水丘いく人たち
錬成会・・・それ以下のガッコに行く人たち
という認識だったけど、最近はそうでもないの?

11 :さくら :2004/02/01(日) 17:21 ID:w7275p/Q
ぜんっっぜんそんなコトないです!!逆にぁたしの周りのコ増進会行ってるコの方が少ないし、ぁたしゎ練成会ですけど周りのコたちほどんと栄ですょ。ってかぁたしのクラスみんな栄だし。練成会の中で栄・清水以下の高校に行く子なんてほんの一握りですよ。

12 :このさいだから :2004/02/01(日) 17:41 ID:jXoiixow
http://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?yahcc

13 :名無しさん :2004/02/02(月) 11:36 ID:ujbXTzXE
みんな sage 進行で行こうよ。



>>1
練成会が一番なのは当たり前でしょ?wwwwww
                                     /l
 

14 :名無しさん :2004/02/02(月) 11:37 ID:ujbXTzXE
下げ進行で行こうって行った癖に
漏れが 上げだったwwwwwwww

15 :名無しさん :2004/02/02(月) 11:38 ID:ujbXTzXE
>>9
ただのバカですが?

16 :名無しさん :2004/02/03(火) 01:13 ID:EdiI3by.
>11
最近の高校のレベルなんてどこもたいして変わんないんじゃないの

17 :名無しさん :2004/02/08(日) 20:27 ID:AjhMkYzg
日々努力すりゃ塾なんぞ行かなくても行きたい高校へ行ける。
行けねぇ奴はただの根性ナシ。

18 :名無しさん :2004/02/08(日) 21:57 ID:maHTQiMU
直接増進会の本部いって文句いってくれば?

19 :名無しさん :2004/02/13(金) 23:23 ID:kz51Gfqg
俺は増進会いって120点あがった。

20 :名無しさん :2004/02/14(土) 11:04 ID:INrVNgbQ
そんなの普通だよ練成会から見れば、まあ増進会からみりゃ
大健闘かもね。120点アップおめでとう

21 :名無しさん :2004/02/15(日) 16:52 ID:PmAtBEfo
実際増進と練成とかどうでもよさげ。
まぁ個人的には練成のほうがスキかな。いっぱい人いるし。
そんな醜い足の引っ張り合いするならいっそのこと合併しちまえと思う
増進会生の私ですが。ちなみに増進は練成のなんか不正疑惑?みたいのコピーして
ポスターにしてはってましたけどね。バカチンですね。

22 :名無しさん :2004/02/18(水) 08:15 ID:DDptB0R.
合併とかなるわけないよ。増進会が練成会の株を買いあされば
ありえるが。

23 :名無しさん :2004/02/21(土) 18:50 ID:yIIYsFPo
ぞぉーしんかぃしんでくれ

24 :名無しさん :2004/02/23(月) 01:35 ID:P02ZF5U6
sage

25 :名無しさん :2004/03/17(水) 15:48 ID:nkg0hjQM
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000






















練成会は日本一だよね

26 :DABO :2004/03/30(火) 21:46 ID:4m7640wY
馬鹿だな増進会は、塾の合格者数の基準法を破って人を出しているんだぞ〜
練成会が新聞に出すけど増進会の圧力でいまだに提示されないまま。
だから練成会は今年の、塾合格者をまだ発表しない。
なぜかって?そりゃ増進会がせこいて使って数字上じゃ上にするからさ。
おまけにぞうしんの会は先公はバイトやで? 知ってんの? 増進会ちゃん?
春季講習会も質より安さを追求している。だから練成会が14000円前後を提示したら、すぐに増進会が値下げした。
練成会は正当ですよ。裁判かけてもいいですよ? なぜかって?本当だし真実が実証指定あるから。
増進会がウンヌン言うのもいいかもしれないけど、本当は練成会が正しいと熟成から言わせて頂きたい。
おまけに学校で配布物を配るあれは意味がない。紙飛行機に飛ばしているよ。紙の無駄よ。
こんな物にまで自分の親が働いたお金で作られていると思ったら最低じゃない?
増進会は塾生が足りないだけ、どうしても練成会に勝ちたいだけ。
それだけの小競り合いだから練成会は相手にしない。増進会が一人で騒いでいる事。
この時点から増進会はあせっている。かわいそうだとある意味思う。
そんな事しかできないと思うと。本当の塾は規模じゃない。どれだけ塾生を合格させたじゃない。
塾の生徒をどれだけ多い確立で進学させているかだけ。志望校を変えないかが問題。

27 :名無しさん :2004/03/30(火) 22:34 ID:26ollnv2
ちょっと読みにくい文章だけど、だいたいわかった

28 : :2004/05/09(日) 14:50 ID:l93uQ36k
両方の講習会に行ったんだけど
やっぱ、練成の方がいいね。
ズバリ言うと、増進会は勉強の量が半端じゃなく多いね
あれだけやれば成績あがるのは当然ってかんじかな?
練成会の場合は先生が楽しいし、授業も面白い
しかも、宿題の量はそんなに多くない
しかも、練成会でやったほうが成績上がったしね
だから、僕てきには練成会だね

29 :あみ :2004/06/29(火) 19:16 ID:QOzhvOTY
あの今、練成会にしようか?増進会にしようか悩んでます。ちなみに今は、チャレンジ
をやってるんですが、、、、、、なんか志望校合格にはやっぱ練成会か増進会がいい!
って聞いたんで、どっちがいいのかな?って。あの、合格率はどっちが、
高いんですか?

30 :名無しさん :2004/06/29(火) 20:21 ID:vlhCWrp.
練成会の独断場だろ

31 :牡丹雪/HIGH :2004/07/03(土) 22:45 ID:G7lA.tM6
っていうか増進会の非難凄いですねぇ;
僕一応増進会生なんで聞いててちょっとツライです。
でもあえて言わせて貰うとすれば26サンの意見についてですね。
別に弁解するわけじゃないですけど(誤魔化しがあったのは事実ですし。)
質より安さ云々ってのは納得できないです。
現に僕は夏期講習とか授業とか受けて、それで成績も上がったわけですし。
それから先生がバイトだって事について。
一部の生徒からそんな噂が広まったらしいですけど、実際バイトの先生なんて2,3
人だし地位も低いから滅多に人を教える事はないデス。
っていうか配布物が自分の親の金で作られている事が無意味だなんて本当に信じてい
るんですか?
その配布物は多々ある塾の中から自分にあった塾を選ぶのに必要な選択肢を増やすた
めの物だから、無意味だとは思いません。
それから、増進会の圧力で練成会が数字発表しないとか言ってますけど貴方が言うよ
うに増進会が一人で騒いでいる弱い塾なら、圧力なんてそんなに掛からないと思うん
ですよね。
でも「増進会の圧力で〜…」なんて言うって事は、それ自体が自分の塾に与える影響
、言い換えれば恐怖を感じているからだと思います。
それってつまり、増進会を競争相手として見ているからだと思うんです。


とまぁ、長くなりましたが僕の言いたい事はこれ位です。
どうですか、増進会を非難する皆さん?

32 :名無しさん :2004/07/23(金) 11:08 ID:Kv/b8elE
ボクは練成会の塾生です。
誰か練成会の人いますか??

33 :季呼 :2004/08/07(土) 19:47 ID:gXrwBlMk
私の周りは練成会に行ってる人がたくさん居ます。
しかし、はっきり言って成績が良いと言える人は、居ません。
塾に行ってるだけ、無駄だと思うくらいです。
増進会に行ってる人の割合は少ないけど、成績優秀者がたくさん居ます。
それに私の知り合いの人は、増進会に通っていた人で「札幌南」に受かった人や、「立命館慶奨」に受かってる人もたくさん居ます。
他にも北海道の有名進学校に進んで行った人だって、何人も居ます!!!
なので、増進会について、そんなに悪く言わないで下さい!!!

34 :チェリー :2004/08/09(月) 09:18 ID:c3Ooh6gE
増進会の先生も優しいし、おもしろいよ!!

35 :名無しさん :2004/08/13(金) 21:25 ID:9wXp1heY
だよね!エイキチ君!

36 :名無しさん :2004/08/26(木) 16:11 ID:Vk3XFO.o
増進会 NO1

37 :レモン :2004/08/29(日) 19:30 ID:prnK4lz.
一番はじめのほうに
「練成会は増進会の悪口言ってないのに」
って書いてるけど
練成会だって増進会の悪口ここで、
言ってますよ!
塾なんて自分にあってるか
あってないかの問題だと思う

38 :名無しさん :2004/09/06(月) 22:07 ID:pzXCFNSo

  , ⌒ ヽ
  (( ((( ヾ
  ^、^ )))
  人ーィ(((
  -▽V▽ー 、
 (~) (~) |
/ >  < \|
L/___\ 丿
 /   ヽ
/    |

39 :名無し :2004/09/15(水) 23:27 ID:wwH0AStk
練成会に通っている者です♪皆さん札幌の方なんですか??
私は旭川ですが、増進会より練成会の方が圧倒的に塾生多いです・・・
成績も練成会塾生の人の方が上位とってて、増進会の方は上位の方で名前出てきたことありません・・・ww
それに増進会の先生はァルバィトの方が沢山ぃてァルバィトじゃなぃ先生は5人程だとか・・・??
まぁ、あくまで旭川の話ですけど・・・ね♪

40 :名無しさん :2004/10/19(火) 19:57 ID:RZRjYDGE
私も旭川の練成会に通っている者です☆
確かに増進会の人は少ないですヨ。
39さんと同じく、成績も増進会で上位の人はいないです…。
私のクラスでは、ですけどね…w

41 :名無しさん :2004/10/22(金) 14:13 ID:1wJBDNHw
おぉ!!旭川練成会の人ですかぁ。
ボクは北見です。今村塾長は北見から行ったんですょ。
誰か北見の人はいないかなぁ・・。

42 :名無しさん :2004/10/28(木) 21:11 ID:eycGMv.I
紋別はいるょ

43 :名無しさん :2005/05/26(木) 05:19 ID:M8u/uPpc
れんせいさいこう

44 :匿名 :2005/07/18(月) 11:40 ID:jCqxocfo
増進会ってz会のことですかねぇ〜私ゎ通信教育のz会をやってますけど・・難しいですよ。量より質でしょ。練成会ってナンなんですか?

45 :名無しさん :2005/07/18(月) 13:11 ID:f6eGC4ZA
私も練成会に通っています★★★
練成会に通って成績あがったって言う人、
うちの学校では結構多いですよ!!

46 :ジョニィ〜梅木 :2005/07/26(火) 20:52 ID:/cuLSlJ2
僕も練成会です。
練成会は、楽しいーYOー!笑

47 :名無しさん :2005/07/31(日) 22:24 ID:6kyGKUYw
私は空知の増進会ですが、私のトコは人数は練成会の方が多いですが、
圧倒的に、成績いい人は増進会にいってます!w
私の学校の学年TOP4に入ってる人は、
全員増進会生で、練成会生はみんな20位以下です。

48 :名無しさん :2005/08/03(水) 00:09 ID:Sjedo1GQ
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050729&j=0030&k=200507294247

49 :名無しさん :2005/08/04(木) 00:02 ID:VM0M/g2Y
クラス名簿提供求める 講習受講の中学生に
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009760&tid=bfj3x2q&sid=1009760&mid=684

50 :名無しさん :2005/08/08(月) 23:15 ID:A.K1oCkI
北海道新聞社は増進会に取材を申し入れたが、
増進会は「取材には応じられない」としている。

51 :ゆか :2005/08/14(日) 18:31 ID:W9BWHVGc
ていうかどの塾がいいかは人次第ですよ
アノ子が○塾で頭良いから私も!!て意見は低レベルです。
それぞれの塾に頭良い人なんていっぱいいるし、受かった人もいるでしょう。
まず批判・意見より自分の勉強方を見つけた方がいいと思います。
(ちなみに凾館練成会塾生です)

52 :名無しさん :2005/08/22(月) 09:10 ID:DbdFX5x6
【夏講戦争】新☆北大学力増進会【VS秀英】
http://t-hokkaido.bbs.thebbs.jp/1120180370/

http://www.google.co.jp/search?q=%E6%B5%9C%E9%87%8E+%E6%98%AD%E7%BE%A9+%E9%80%AE%E6%8D%95&hl=ja&lr=lang_ja&newwindow=1&start=10&sa=N

53 :名無しさん :2005/08/25(木) 12:26 ID:uDOkejmw

元講師カキコ参戦

54 :名無し中学生 :2005/11/17(木) 16:57 ID:JFPapvHs
増進会生で〜す

55 :名無し中学生 :2005/11/17(木) 21:07 ID:YkS4t4uM
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=UDP5L+2BY52Q+6MM+1HLVB5

56 :☆黒猫☆ :2005/12/26(月) 15:30 ID:A5sqpscM
イッヒッヒ。返事プリ〜ズ。

12 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)