■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

【室蘭】室蘭の最悪中学校。そしてその理由は

1 :名無しさん :2003/12/26(金) 20:17 ID:T965KuRo
室蘭最悪の中学校と、その理由を語るすれ

2 :名無しさん :2003/12/26(金) 22:48 ID:eProu8sg
東明 先生最悪

3 :名無しさん :2003/12/28(日) 22:29 ID:hdy.diY7
鶴中、あんたたちなんなの
みんな不良なの

4 :名無しさん :2003/12/29(月) 07:53 ID:SFBlfYYg
向陽ジャネェノ? 今の代はどうなんだかしらんけど・・・
漏れの時代は向陽って言うとまわりからひかれるけど・・・(藁)
暴力事件とかあったし(鬱)
今の向陽の詳細を激しくキボンヌ

5 :名無しさん :2004/01/01(木) 03:12 ID:491.xSxU
>>2
まだ良い方だろ
桜祭り事件の事はニュースで全国に流れたが。

6 :リィヌックス屋 :2004/01/01(木) 09:05 ID:6Hy92xsw
http://www.muromin.mnw.jp/200307/20030719.txt
室蘭市教委が命の大切さ、指導徹底で文書配布

「あらためて児童生徒の同飲料飲用禁止の指導徹底を通知した。」

委員会が条例などを制定しないで、通常法律に違反しない行為を
正式に禁止できるのでしょうか?ということに疑問を感じます。
学校であれば、禁止という言い方は良く使うことですけど、

7 :名無しさん :2004/01/02(金) 00:30 ID:X28H.YSk
法律で禁止されていないことを、委員会独自で勝手に禁止できるわけがないよ
室蘭市としての条例なりを制定しないとね、法律的に考察すると、
行政法的にも

8 :名無しさん :2004/01/10(土) 00:51 ID:jKD6GdUE
ノンアルコールビールを飲んで、法律違反なら逮捕してみろ
オラオラ

9 :てんぱらん :2004/01/10(土) 12:14 ID:bdL4TWzk
そんなこと言われたら養命酒飲んでた私は悪い子でつか?

10 :ボンバーマンジェット :2004/01/10(土) 12:21 ID:8PT0ms5c
港南中
「生徒の事」を考えていない。自分主義である。
イジメも増えた。対処する先生もいない。
室蘭一の学校だったがいまは不登校生が結構いると聞いた。
特徴的な先生がいるらしいがイジメを対処できない先生は、
アルバイトみたいなもん。

11 :名無しさん :2004/01/10(土) 14:22 ID:pC/STYso
>>10
>特徴的な先生がいるらしいが

一体どんな特徴が

12 :名無しさん :2004/01/13(火) 13:38 ID:Iw2uh5sg
>3
は?鶴中ふつうに不良なんて
あんまりいないって。
外見だけで偏見持つのはやめてください

13 :名無しさん :2004/01/14(水) 21:39 ID:lr4JmTzU
>>12
つる中出身だけど、たしかにそーでもなかったかな。
むしろ勉強がんばってるほうだった。
あれでしょ、一昔前の印象があるんじゃない、やっぱり

14 :12 :2004/01/14(水) 21:51 ID:kFsZcVcc
>13
はい。今もそんな感じです。
だからまだみなさんに不良が多いっていう偏見
があるのなら取り消してほしいです・・

15 :名無しさん :2004/01/19(月) 21:37 ID:Ad1AxguI
他の学校のは不良だけど、根暗だ
鶴は明るいからいい、不良も明るいのさ

16 :向陽Bネン☆ :2004/07/22(木) 23:55 ID:4Kcz6uJc
鶴まじ最高★昔カラまじィィ☆

17 :名無しさん :2004/09/26(日) 08:03 ID:j0SkH5Ik
向陽か♪

18 :鶴とか・・・・ :2005/02/03(木) 20:04 ID:31b5c2Mo
しゃみだし・・・・へんなあたくばっか

19 :名無しさん :2005/06/11(土) 18:55 ID:gj7BSGcE
鶴決定

20 :つっち :2005/12/17(土) 23:30 ID:WeFR/yOE
緑中で〜す

21 :☆黒猫☆ :2005/12/26(月) 15:23 ID:A5sqpscM
うちの中学最高だよ〜。でも男子ほとんどタバコすってるし、
保健室ではやってるし、みんな先生の言うことなんて聞かないし、
ほんと最高だよ。な???

22 :名無し中学生 :2006/06/01(木) 21:53 ID:AkCPrdqU
成徳じゃねーの

23 :名無し中学生 :2006/06/14(水) 18:52 ID:vFQ66reQ
>>22 成徳もうねーし笑

24 : :2006/06/29(木) 23:29 ID:VsCJ3c16


25 :かっちん :2006/10/06(金) 20:12 ID:A7d41BH2
あははー、バカ中のガキがカキコしてるー

26 :名無し中学生 :2006/12/10(日) 21:32 ID:uzovNTc2
星蘭の募金活動っておかしくない? 毎日最低金額10円を3週間もって行くんだって、合計150円。
だけど、まとめ募金は禁止で忘れた人は生徒会役員に言わなきゃいけないんだよ。

27 :名無し中学生 :2006/12/10(日) 21:49 ID:rZJDdW5M
生徒に募金の強要行為 室蘭市立星蘭中学校
全校生徒に毎日10円持ってこさせる

全国ニュースだな

28 :名無し中学生 :2006/12/11(月) 18:43 ID:xLOeViHc
>>27
募金は強制かい??

29 :名無し中学生 :2006/12/13(水) 22:18 ID:Bk.9zoo2
>>26以降
それはない。普通に持って行ってないし、生徒会役員にも
言わなくていいし。まとめ募金も別にやっていいし。どこから知った情報
かは知らんけど、ありえないから。
あと、強制じゃないし。どこからそんな情報仕入れた?

30 :◆Emjcf.lfLU :2006/12/14(木) 00:55 ID:L6w1Jilw
先週、生徒会が発行したプリントだよ

31 :◆Emjcf.lfLU :2006/12/14(木) 00:56 ID:L6w1Jilw
今週、学校が説明不足による中止のプリント出したよ

32 :名無し中学生 :2006/12/14(木) 20:03 ID:CtCaqDUY
>>30

てことは星蘭生徒?あなたたちは。

33 :◆Emjcf.lfLU :2006/12/14(木) 20:24 ID:L6w1Jilw
30、31は同一
どういうわけか数日前から書き込みが出なかったのが夕べやっと書き込み出来た。
>>32
あなたたちは。とは?

34 :◆Emjcf.lfLU :2006/12/14(木) 21:46 ID:L6w1Jilw
>>32さんに男?女?の質問をして
男だと此処で返答を貰ってもそれを確かめる方法が無いように
自分を含め他の人達が星蘭生徒?の質問に答えたところで
真偽は確かめようがない。 

募金の件について知りたいなら生徒会と学校のプリントを入手するか学校に聞いたらどうだろうか? 
生徒会の発行した内容は説明不足と学校側が判断したように解釈は様々だと思う。

もしかしたら生徒でも学校からの発行物など見ない奴もいるかもしれないけど。  

35 :名無し中学生 :2006/12/16(土) 08:48 ID:vdCsd/kA
>>34

募金の事件については多分先生方の次に私たちが一番早くに報告を受けたと
思います。そのプリントももらいましたしね。ココまで言えば私がどの
ような人間かわかりますよね。

私の質問の内容が悪かったですね。最終的に私が確かめたいのは
どこでこの事件のことを入手したのか。それです。

ちなみに>>29>>32は私。

36 :◆Emjcf.lfLU :2006/12/16(土) 17:01 ID:I9871wRQ
>>35さんへ
パソコンの画面上であなたの身の上を語られてもその真偽については自分にはわかりません。
それがネットの良い所であり悪い所でもあると思うけど

>>29で「ありえないから。」と言ってるけど>>35では「事件」と表現しているね
事件と言うのが凄くビックリした!!!!
自分は学校から貰った生徒会の新聞を読んで強制的な内容だなと思ったけど「事件」とは思っていない
これが個々の解釈の違いなんだろうけど。

37 :◆Emjcf.lfLU :2006/12/16(土) 20:12 ID:I9871wRQ
新聞を発行した生徒会が強制して募金を集めようとしたとは思ってないよ
あの寒い朝に募金活動をした姿を見たらそれはわかるよ
ただ文章の内容が自分はそんな印象受けただけ、気を落とさないで。

6 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)