■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

交通違反取締り縮小してほかの事件をやれよ

1 :名無しさん :2004/11/03(水) 07:46 ID:QZh.2N1c
道警さんよ 交通死亡事故全国一返上もいいけどさ
ほかの重大事件やどろぼう捕まえれよ
いいかげんにしないと怒るよ
検挙率調べたけどよ 交通違反取締りしている場合じゃないだろさ

2 :名無しさん :2004/11/04(木) 11:51 ID:KOkjMIu.
全刑法犯 平成15年度の検挙率
たったの19%

3 :名無しさん :2004/11/04(木) 11:52 ID:KOkjMIu.
侵入盗、自動車盗、すり、ひったくり
平成15年度の検挙率
たったの28%

4 :名無しさん :2004/11/04(木) 11:55 ID:KOkjMIu.
 原田氏 いかに現場の警察官が捜査費や報償費を使いやすいようにできるかの一点にかかっている。
例えば毎月、予算の内示がいくらきているかを言えばいい。
(今は使用基準がないが)
金額や対象も基準化する。そうすれば道民も捜査に協力してくれるし、
捜査活動も活発化し、検挙率もあがる。
それをやらない限り、上でシステムを変えてもうまくいかない。

5 :名無しさん :2005/09/07(水) 12:31 ID:OMjg0tH2
「交通違反罰金」で年間予算組んでるから、無理矢理取り締まる罠

6 :名無しさん :2005/09/12(月) 00:14 ID:f8kn8aY2
駐車違反取締りは民営化

7 :名無しさん :2005/10/08(土) 19:30 ID:HKQ3bvIk
我が家では子供の自転車を4台(回)盗難に遭っています。
最も楽な仕事である交通違反取締り(ねずみ取り)をやってる暇があるなら、
将来の子供達のために自転車泥棒を1件でも捕まえて警察の威厳を少しでも
保ったらどうですか。
又反則キップの字も小学生のような字です。
取締りは小学生がゲームをしている感覚なんでしょうね。

8 :名無しさん :2005/11/28(月) 00:18 ID:3UzzVQFE
>>7
自転車泥棒だって複数の中学生がゲームをしている感覚でやってるんじゃない?
一件犯人をタイーホしても、第二第三の自転車泥棒が出てくるよ。

2 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)