■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

斜里はひどい自治体だ

1 :名無しさん :2006/11/23(木) 15:59 ID:4Qz6YFG2
たかが13,000人足らずの町に町議が20人。
そんなに必要か?なに議会やってんの?
そんな議員は減らさず、確か420〜430のバス会社への
補助切って足の無い町民、特にお年よりは買い物や用事は
すべてタクシーで行けとさ。
議員1〜2人減ればおつりきてしまう金だよ〜。
ひでー話だ。
夫婦で町公務員は、二人合わせて○○○○万だよ。
ある職場では、一般的には若い○○士の職場が、なぜか
40〜50代のばあさんばっかだよ。
おかげで、知り合いの娘さん、斜里に戻って来たいけど
オババが占領してるから、ぜんぜん空きが出ない。
若い娘の2倍の給料払って雇う価値あるのかな?

2 :名無しさん :2006/12/19(火) 09:07 ID:j3ks42Lw
そういえば、広報に載ってた議題の数。
議員20人なんだよね?
だけど議題数は6件しか無かったような?
残りの14人は寝てるのか?

3 :名無しさん :2007/02/08(木) 21:42 ID:K8bCsoS6
バカな自治体だね。近隣市町村に
引っ越すかな。どうせ職場は斜里じゃないし。

4 :名無しさん :2007/02/15(木) 23:30 ID:IEnBspPs
引越ししたほうがいいですね

5 :名無しさん :2007/09/25(火) 09:01 ID:GpcFfcX.
財政再建団体にGO!

6 :名無しさん :2007/11/24(土) 11:37 ID:3y8IqwuU
どこかと合併できなかったの?

7 :名無しさん :2010/03/06(土) 05:11 ID:9GUYhCoc
学校の先生は全員北教組の組合員とか、、だったら
最悪なまち

8 :名無しさん :2011/01/11(火) 02:37 ID:0W.pI6iA
最悪最悪と言っている人達は、斜里町のために何かしたのだろうか。

ずいぶん上から目線の気がする。

批判ばかりで自分は何もせず人任せの人間は、馬鹿ではなく無能だ。

9 :名無しさん :2011/02/06(日) 11:10 ID:4LP3L8b.
無能な人は斜里から出て行ってくださいと役場職員が申しております。↑

2 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)