■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

学校ばかり責めないで!教育委員会を責めるコーナー

1 :名有りさん :2003/12/24(水) 09:42 ID:d882ndJI
学校ばかりではなく、教育委員会を責めるコーナー
先生たちの積極的な参加を希望

2 :どすこい :2003/12/24(水) 09:53 ID:CNGKQykQ
どうしておかしい教員採用するのかな?
あったまばかり良くたって使いモンにならないやつ多いじゃない。
委員会も同じなのかな?

3 :たたた :2003/12/24(水) 12:49 ID:cOhM4IQE
土日が休みになって、授業時間数が減って、
行事を削ったりして苦労しているのに、
教育委員会の主催行事が減らないのはおかしい。
委員会は現場の実情をしらなすぎる。

4 :名無しさん :2003/12/25(木) 00:27 ID:9y3eXne.
いいんかいなんて、かんけいないよ
そんなしごとあるの、、という認識が一般のかた

5 :どすこい :2003/12/25(木) 18:00 ID:bLyZrMps
そういえば、委員会には何で現場にいたセンコウが入ってるんだ?
天下りか?
生徒指導じゃけっこうやられたけど、委員会と学校じゃ立場が違うだろに。
今まで殴ってきたやつが今はいけませんという立場だろ?
委員会もそんなやつ入れるなよな〜〜〜税金の無駄使いだよ。

6 :名無しさん :2003/12/25(木) 23:51 ID:Nd63XcMk
そのとおりーーーーかも

7 :リィヌックス屋 :2003/12/26(金) 00:11 ID:6Hy92xsw
思わず参加したくなったスレ
PTAからは、委員会というのは存在が薄いでしょうね
あまり意識しませんからね

8 :名無しさん :2003/12/26(金) 23:15 ID:TLsZClYg
先生たちはかなり不満あるみたいだよ、ここにかけーー

9 :名無しさん :2003/12/29(月) 00:16 ID:7S.s/duc
ばかばかしくて書く気もおきないそうです

10 :名無しさん :2003/12/29(月) 20:25 ID:gvCITt26
室蘭板で、室蘭市教育委員会が批判されまくり

11 :名無しさん :2004/01/09(金) 20:15 ID:7jsyri9w
教育委員会の役人に告ぐ、PTAのおとうさん、おかあさんが
泣いておるぞ

12 :名無しさん :2004/01/20(火) 19:56 ID:7jxBkhq.
委員会など、なくなる運命なのだ

13 :名無しさん :2004/01/28(水) 21:06 ID:81IWymS.
私のお父さんは順番的にpTAになったことがあるよ。
お父さんがPTAの会長だと入学式とか挨拶しなきゃなんないから
やってるけど、子供はけっこーはずかしい。お父さんがかんだりしたら、
その笑い話は全部その子供である私にむけられる。はずかしい。
子供の気持ちも考えてPTAの役員をきめてほしいです。

14 :名無しさん :2004/01/29(木) 11:35 ID:j0xyfX3I
PTA 存在価値ナツ

15 :名無しさん :2004/06/18(金) 20:04 ID:4gHHuutU
胃淫かい存在価値ナツ

16 :名無しさん :2007/01/26(金) 09:23 ID:ut4LF8Us
生徒指導専門の先生を置くべき
その先生は授業を持たず、生徒指導だけ行う
今の先生は授業もする、生徒指導もする、部活も無理やりさせられると
超多忙、こんな状態だから学力も低下するし、生徒指導も問題がおきるのさ

17 :名無しさん :2007/01/27(土) 21:44 ID:jUDOQGPA
↑ 単に能力不足の希ガス。

3 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)