■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

返歌を詠もう

1 :名無しさん :2006/01/22(日) 17:12 ID:705YRbzY
「返歌」とは、
人から贈られたり、言いかけられたりした歌に対する返答の歌のこと。
人様の詠んだ川柳に勝手に「返歌」をおくろう、というスレ

2 :名無しさん :2006/01/22(日) 17:23 ID:705YRbzY
『第1回JR北海道乗車マナー川柳』の優秀句に選ばれた川柳に対する返歌
優秀句
「網棚が 欠伸してみる 座席の荷」

返歌
「網棚に 荷物のせたら 盗まれた」
これマジです。

3 :名無しさん :2006/02/06(月) 14:11 ID:XWVuM9cc
網棚に 荷物をのせるな! 社内規定

個人情報保護法の施行後、営業員がカバンに入れて持ち歩いていた
個人情報が(車内荒らしにあって)カバンごと盗まれたという事件
があり、
それを新聞で読んだ社のお偉方が過剰反応をして個人情報取り扱い
マニュアルが出来た。それによると電車の網棚に(個人情報が入っ
た)カバンをのせてはいけないことになっていまます。

4 :名無しさん :2006/02/23(木) 16:26 ID:5oIVx4Fw
網棚に 残った新聞 売りさばく

5 :名無しさん :2006/02/23(木) 20:10 ID:DTm2vPCo
おお〜座布団1枚

6 :名無しさん :2006/03/15(水) 20:18 ID:rThIin3A
おバカ川柳道場(メルマガ)
http://www.melma.com/backnumber_154964/
で見つけた一句
「プラごみの 値引きシールが 恥ずかしい」
への返歌
「プラごみを ブラごみと読む H(エッチ)eadかな」

1 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)