■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

【ひんがしの空】根室中学校・光洋中学校【光り輝き】

1 :名無しさん :2004/06/18(金) 03:09 ID:UddveJK2
東(ひんがし)の空 光り輝き
潮鳴り遠く 轟(とどろ)なす
嗚呼 駒が丘 我が学び舎(まなびや)
大らかに 清き心を 養わん

何度歌っても歌いにくい校歌だったなあ。
ここから柏陵(昭和36年開校)・啓雲(昭和54年開校)と
根室の中学は分岐していきました。

半チャック・片ポケットの上着のジャージ、体育祭のスウェーデンリレー・・・
貨車の部室、文化祭、生徒総会、健脚大会、「グッドマナー光洋」・・・

漏れが通っていた頃はなにかと荒れることが多い学校でしたが
語ってみましょうや。

2 :名無しさん :2004/06/20(日) 01:46 ID:7K4mDFVA
健脚大会に1.5リットルのポカリスエットのペットボトルを持っていきました。
帰りはバスで学校まで。確か5時間以上歩いていた記憶ある。

3 :名無しさん :2004/06/20(日) 20:44 ID:2X8C4fuA
野球部は管内大会に向け今日も練習がんばっていました。
全道にいってほしいものです!!

4 :名無しさん :2004/06/21(月) 12:34 ID:Qi/rnZ2Y
今の野球部の顧問は
M川先生だね。3月まで生徒でした(笑)
元3−1楓学級万歳!

5 :名無しさん :2004/07/04(日) 22:23 ID:TU0R3o9Y
地区大会はまさかの1回戦敗退!
3年生お疲れ様でした・・・。

6 :名無しさん :2004/07/06(火) 10:07 ID:Y2m8o3Fk
まさか、、

7 :名無しさん :2004/07/09(金) 22:00 ID:6b5e/Ckg
理科の高○先生はまだいますか?

8 :名無しさん :2004/07/12(月) 08:37 ID:hTInJH/g
>>7
もういません。
今年の春、異動しました。

9 :名無しさん :2004/07/13(火) 20:23 ID:QB.j48Dk
どちらに異動されましたか

10 :名無しさん :2004/07/20(火) 12:45 ID:fRfdK3WQ
効用中学校!!めっさ家近いのに遅刻しまくりで通知表の遅刻のとこ
修正ペンで変えてましたがw もちろん根室高校のときは54回の遅刻を
5を消しましたが。
あの「グッドマナー光洋」っていうのは今もあるんでしょうか。
中3で退部したブラバンに自分のLemonちゃん(古っ)のシール貼った
楽譜まだあったら厭だなぁ。
今でも上級生とすれ違ったら礼をする、とか1学期は学校指定の靴で
2学期から好きな靴を履けるという謎の法則はあるの?
ちなみにうちらのときはスカートは長ければ長いほどいいってのが
あって今じゃみんな何回も折ってミニにしてんだろなーw
制服の改造は「こいちゃん」って店でしてもらってましたがまだあるの?
体育祭のときののぼりはBOOWYだったなぁw 3年6組前田先生学級楽しかった。

11 :名無しさん :2004/07/20(火) 12:46 ID:fRfdK3WQ
効用て・・・w

12 :8 :2004/07/27(火) 21:33 ID:3sZFu7xM
>>9
覚えてませんが、確か市外だったことは確実。

13 :名無しさん :2004/08/02(月) 20:47 ID:pfS.2Mow
T先生光洋長かったな。91年か92年からだから10年以上か。
漏れの担任だった体育のOは今もいるのかな?

14 :名無しさん :2004/08/07(土) 22:26 ID:kl8qDmqc
>>13
体育のOとは誰ですか?

15 :名無しさん :2004/10/11(月) 16:10 ID:cuWlfwxU
前ゎ長ぃスカート流行ってたみたぃだねぇw
ぅちらゎみんな短く切ってるヶドo

16 :名無しさん :2005/12/01(木) 12:22 ID:2UvrvOk2
保体のシゲリまだいる?

17 :名無しさん :2005/12/11(日) 09:54 ID:1okqpKp6
>>14
バレー部の顧問だった均ちゃん。
さすがにもういないだろな。

雑談をいっぱいしてくれた飯田先生、こまめにノートを見てくれた臼井先生、
いい先生多かったなぁ。担任以外はw

18 :名無しさん :2005/12/11(日) 09:55 ID:1okqpKp6
>>16
もういないよ。
歯舞かどこかに行って、いまはちょっとわかんない。

19 :名無しさん :2005/12/11(日) 13:15 ID:e04bgCgY
>>18
教えてくれてありがとう!

20 :名無しさん :2005/12/14(水) 01:54 ID:zD0ZD0bA
11年前に卒業しました。飯田先生はホント良かった〜。卒業する時「10年後に同窓会しよう」と言ってタイムカプセル埋めたんだよな〜!!同窓会は実施されたのかな〜?

21 :名無しさん :2005/12/27(火) 10:48 ID:822J.yYo
>>16
志げり・・・ブッ!!
懐かしすぎる。

22 :名無しさん :2005/12/27(火) 19:10 ID:0xNgkem.
>>21
そんなに笑うなよ〜
漏れの担任だったんだぞ!
(-_-;)

23 :名無しさん :2007/05/07(月) 22:09 ID:yyy7YTfU
そうだね、本人が観たら悲しむよ
俺なんか特に迷惑かけたから
当時と違い大人になったんだからしげり先生と言わないと

4 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)