■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

教育センターめ!

1 :名無し@yahooキッズ :2004/02/17(火) 14:59 ID:JLReW9mQ
参ったもんです。ホームページを開こうとしたらyahooキッズが出てくるもんで。
かなりいらだってます。
私は中学生なのですが、何も害のないページを開いてもyahooキッズが出てくるのです。
どうにかできないでしょうか・・・。

2 :名無しさん :2004/02/28(土) 00:20 ID:n/evgeTo
センターは消滅予定だそうです

3 :名無しさん :2004/03/01(月) 22:23 ID:SqlUTKYA
つーかいらないでしょ。税金の無駄遣い。

4 :名無しさん :2004/03/02(火) 00:52 ID:a0G1KktE
そうよ、学校でインターネットなどゼイタクだ
算数でもやってろ

5 :名無しさん :2004/08/26(木) 16:10 ID:Vk3XFO.o
学校のインターネットのスピードが遅くて
使えないよ

6 :名無しさん :2004/08/26(木) 18:21 ID:y0jUWhlA
最近よく止まる

7 :名無しさん :2004/08/28(土) 22:18 ID:2I3DM4PY
いまパソコン室は使用禁止だよ

8 :名無しさん :2006/01/21(土) 23:49 ID:wszQlBGc
ネット詐欺に名前使われているらしいぞ

9 :名無しさん :2006/01/22(日) 01:01 ID:wf8A3z0g
地に落ちたもんだな。
三年前までは管理が行き届いていて、環境がすばらしかった。
ロドバランサなどの基本的管理も出来てないじゃないかな。
役所が管理しているだもな。
シスコの試験受かるようなじゃないと。

10 :名無しさん :2006/05/17(水) 16:24 ID:jAQNDDzw
間接コスト削減=技術力の低下
今の状態ならセンターいらない

11 :名無しさん :2006/05/21(日) 10:17 ID:NPdW3Eu6
コストダウン本当か?人件費は?PC サーバ導入費は?
どの程度コストダウンしたの?LINUXは完全無料なのに

http://www.microsoft.com/japan/showcase/muroran.mspx
室蘭市情報教育センター
32 校 1,500 クライアントの教育用 PC を管理する
Linux で統一されたサーバー環境に、Windows Server 2003 と
Active Directory を導入。これにより、セキュリティ管理の作業工数を大幅な削減に成功。

12 :名無しさん :2006/07/02(日) 23:23 ID:wvvJXxH2
室蘭市役所は脳足りんだからな。

13 :名無しさん :2006/07/04(火) 00:40 ID:bRVBcDWQ
人件費やサーバー導入費は
Linuxだと無料になるのか? (w

14 :Σ(´Д`ズガ−ン :Σ(´Д`ズガ−ン
Σ(´Д`ズガ−ン

15 :名無しさん :2006/08/12(土) 08:10 ID:qBEHM/TE
頭わるいな。ダカラLinuxにすれば、いいの。

16 :名無しさん :2006/09/02(土) 14:55 ID:Q6SD6d3U
俺が専任で請け負うよ。
月50万でどうだ??
公務員5〜6人に25〜6万の給料払うより、俺一人管理した方が、効率がよい。

17 :名無しさん :2006/09/04(月) 23:18 ID:wvUcDT/g


18 :名無しさん :2006/09/05(火) 01:29 ID:3lQdZur6
1500台のPCを
一人で管理できると思っているのが

「痛 い」      懐かしい言い方だ

役所の泊り込みになるから
住居費もいらないな

確かに効率的だ

19 :名無しさん :2006/09/24(日) 22:49 ID:Zh6Eb3Eo
>>18
言ってることは正しいがその発言が痛いよ

20 :名無しさん :2006/09/25(月) 23:41 ID:XbI4lP5o
たしかに。。

21 :名無しさん :2006/09/28(木) 14:17 ID:2dilUxeI
いままで、Linuxで管理されていたPCの方が使いやすかったよ!!

22 :名無しさん :2006/09/30(土) 02:15 ID:YN/spRjU
Linuxを使えない試薬所職印は無能。

23 :名無しさん :2006/10/01(日) 20:34 ID:WS5a64xg
LInuxで仕事が出来るかよ

「アプリケーション」って知ってる?(w

24 :名無しさん :2006/10/01(日) 23:24 ID:.hFhpsJw
印刷業界はMACですけど?

25 :名無しさん :2006/10/05(木) 01:48 ID:X4CPDWQU
>>24が、何を言いたいのか、全く分からん

役所と印刷業界と何の関係がある?

26 :名無しさん :2006/10/08(日) 00:05 ID:b3acSiZo
MSを使う室蘭市は税金の無駄遣い。

27 :名無しさん :2006/10/08(日) 09:34 ID:Hqh4tGRw
Vistaが出たら、また総入れ替えが必要
儲かるのはPC屋とMSだけよ 

28 :名無しさん :2006/10/21(土) 01:22 ID:13mEkgSM
>>27
これから、全部linuxにすれば丸く収まる。

29 :名無しさん :2006/10/21(土) 11:19 ID:7O6h7ajU
>>27
日本語を読めない坊やだね

30 :名無しさん :2006/10/21(土) 21:17 ID:wDeIdbX2
linuxの使い方わからんぜよ。
難しいのかい?

31 :名無しさん :2006/12/09(土) 17:09 ID:ZcwDtpTU
Windowsはバカでもチョンでも使えるが、世界一危険なOSだよ。
そして、ビルゲイツの悪行に使われる。だからLinuxを使いましょう。

32 :名無しさん :2007/01/20(土) 10:34 ID:NTxdgQ/E
http://slashdot.jp/linux/05/12/03/1521211.shtml
室蘭のバカ丸出し

33 :名無しさん :2007/01/20(土) 10:58 ID:NTxdgQ/E
http://slashdot.jp/linux/06/12/31/0330222.shtml
時代はこうなってる

34 :名無しさん :2007/01/22(月) 19:00 ID:22x.W5SU
だから、室蘭市は、はじめから、Linuxにしておけばよかたんだよ。

35 :名無しさん :2007/02/13(火) 20:48 ID:LwhQm7QY
教育センターって、まだ市役所の奴が運営しているの?

36 :名無しさん :2007/05/23(水) 00:55 ID:X3CTInA.
>35
whoisみろ!
http://whois.jprs.jp/?key=IBURI.ED.JP
http://whois.jprs.jp/?key=CITY.MURORAN.HOKKAIDO.JP
http://whois.jprs.jp/?key=YM5338JP&type=poc

37 :名無しさん :2011/09/16(金) 02:44 ID:19NB5mso
西胆振広域連合とかで 学校のネットが室蘭のセンターに繋がったんだけど
規制が強くて 使い物になりません
税金の無駄使いだわ 学校のパソコンは ただのわーぷろになってます

38 :名無しさん :2014/08/20(水) 09:28 ID:ypiB2306
2014年 すでに世界はマイクロソフトのOSをから、
LINUXを基本とするアンドロイドに移行しつつある

5 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)