■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

札幌市@会議室

1 :管理者 :2003/12/23(火) 12:16 ID:???
札幌市@会議室です

2 :ねむい :2003/12/23(火) 22:55 ID:/davjUzA
なにも書き込みないねー初期の2chのよう

3 :P :2003/12/23(火) 23:07 ID:xpMfCZAY
札幌よりカキコ

4 :名無し :2003/12/23(火) 23:08 ID:hcduEy34
ほんとに札幌?

5 :やまのよう :2003/12/23(火) 23:09 ID:E2yXJJz.
>3
同じく

6 :やまのよう :2003/12/23(火) 23:11 ID:E2yXJJz.
こんなに雪のない札幌は変な感じ。
明日はクリスマスイブなのに全然感じでない。

ゆきまつりは大丈夫かな〜と思う今日この頃

7 :ねむい :2003/12/23(火) 23:16 ID:/davjUzA
今年は自衛隊さんも海外出張で、、、雪祭りがーー

8 :P :2003/12/23(火) 23:17 ID:xpMfCZAY
>6
あっ、某ML関係者を発見。

9 :P :2003/12/23(火) 23:19 ID:xpMfCZAY
ゆきまつりの自衛隊会場は無しでしょうね。

10 :やまのよう :2003/12/23(火) 23:34 ID:E2yXJJz.
>9
それはズバリあなたでしょう〜〜〜〜。(T_T)

11 :やまのよう :2003/12/23(火) 23:36 ID:E2yXJJz.
>9
訂正
そればズバリあなたも”で”しょう〜〜〜〜〜(T_T)

12 :P :2003/12/23(火) 23:41 ID:xpMfCZAY
>11
バレバレ〜 :-p

13 :名無しさん :2005/11/27(日) 14:25 ID:Hp8sM1q6
;;

14 :名無しさん :2005/12/06(火) 11:05 ID:FISx82kI
sd

15 :名無しさん :2005/12/06(火) 18:06 ID:0LidXu.M
j

16 :名無しさん :2007/09/24(月) 23:18 ID:m3LhgPOs
北海道新聞は悪いことをした新聞社です
購読をやめましょう

17 :名無しさん :2010/08/30(月) 03:50 ID:HG/Xt4M.
特に批判するつもりはない:幕末に何故、北海道や東北地方から九州や四国のような
「Global」な人材がでなかったか?例えば:九州や四国からは、坂本竜馬・高杉晋作・陸奥宗光
西郷隆盛・吉田松陰・岩崎弥太郎・大久保利通・桂小五郎らが輩出され、仲の悪い薩摩と長州を締結
させ薩長同盟をもって倒幕した。腐った日本を憂い、イギリス等の植民地化を防いだ人材。
世界に目を向けた人々の多い事。当時、仙台の伊達正宗が17000の兵を討伐に送り込んだようだが、
北海道・東北地方からは、アツい男は誰も出てこない。おそらく、鉄砲も時計もステーキもかなり遅れてから
伝わったことでしょう。その頃、青森地方は南部藩と津軽藩の戦に明け暮れ、海外に目は向いていなかった。
イギリスの植民地になるかもしれない時に。のんびりしてると言うか、自分の事だけ考えていたんでしょうね。
優秀な人材は後を継ぎます。DNAとして・・・あ〜恥ずかしい

2 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)